|
CHRONOLINER B04
CHRONOLINER B04 какие мнения,господа!
|
Ну что ж, мнение двоякое. То что предложили для мануфактурного меха новую модель это хорошо. На вкус и цвет все фломастеры разные, поэтому дизайн не обсуждаю. Корпус с герметичностью 100 м (сомневаюсь я , однако, т.к. корпус ближе к навитаймеру с 30 м ) маловато для плавания, зачем тогда такой каучук. Вращающийся в обе стороны безель не понятен из-за нанесенной шкалы - только чтобы быстро узнать время во многих городах мира , быстро-быстро вращая безель...другого применения не нашел.Сомнительная необходимость.Разве только для летчиков-дальнобойщиков. Такой безель необходим для логарифмической шкалы или разбивка компаса , для штурманских вычислений при расхождении с целями. Внешне часы ближе к дайверам, где нужен совсем другой безель. Цвет красив, но про дизайн ни слова! Все сказанное ИМХО, не для споров, только личный взгляд. Из подобных я бы на навитаймере 01 остановил бы выбор.
|
Цитата:
Сугубо ИМХО |
Всегда удивляли заявления типа "Это не Брайтлинг (не Улисс, не Бреге, не Панераи etc..)". Почему бренд должен делать всегда одно и то же, в угоду ценителям строго определенного дизайна, стиля и т.д? Тем более, как раз таки нечто подобное Брайтлинг действительно выпускал до всяких Хрономатов с Сивульфами.
Хронолайнер нравится. Нравится, что свой механизм, но себе бы не купил, Нэвитаймер интереснее. |
Цитата:
|
Коллеги, модель отнюдь не новая. Линейка существует с 80х годов. В таком виде модель была представлена в 2015 году. В текущем году вышла мануфактурная (бутиковая версия).
Более того, данная модель, как и линейка хронолайнер, связана с пилотами гражданской авиации. Корни линейки, в т.ч. и в текущем ее виде, уходят в 60е, к модели Co-pilot unitime. Цитата:
|
Цитата:
Хронолайнер - это Котопес))) Вроде не Хрономат, но уже и не Навитаймер. Поэтому появился Хронолайнер. |
Вложений: 3
Я в восторге, на мой взгляд идеальные для работы и по внешнему виду.
Логарифмическая линейка Навитаймера уже не актуальна, да и циферблат Нави , на мой взгля, не очень читаем. Для работы пилотом нужны именно такие часы, а тем, кто летают на Боингах еще желательно и с не царапающимся безелем, иначе зацарапается антиблик и базель - кабина тесная. Каждый раз при регулировки кресла часики бьются и царапаются о пьедестал. на В04 мне еще очень нравится цвет. Фото из интернета, обычный chronoliner |
Вложений: 1
Цитата:
|
skydive, с таким размером они все равно за все в кабине будут цепляться (((
Я по этой причине в бреге 21 перестал летать... классные часы, читабельные, удобные... но бьются обо все нещадно Особенно когда ручкой от борта до борта "махать" приходится ) |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:31. |