Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ПОМОГИТЕ ЧАЙНИКУ! ))) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=419654)

ddd777eee 01.11.2017 19:19

ПОМОГИТЕ ЧАЙНИКУ! )))

Привет всем! у меня вопрос-начал делать ремонт часов первый раз ...так как местный мастер часовщик попросил 5000 руб за ремонт, я решил сделать все сам - за 1000 руб. купил новый механизм...и заменил в часах НИКА механизм МИЕТА 5R32...вот только есть проблема-нет родной головки на вал подзавода, так как мастер часовых дел в южной стране ее выкинул, сказал не нужна)...от етого мастера у меня есть 2 головки на вал, но резьба в них больше(если она там вообще есть-пока не знаю), вал тупо ходит в них как в пещере (ну вроде делает попытки зацепиться, но безуспешные) ......вопрос-как соединяют вал подзавода с головкой? может я неверные определения написал))), так это по неопытности...чего мне делать? залить клей в головку и одеть на вал? или искать подходящую головку? и где ее взять? в общем механизм сменил, все идет и тикает по плану) а головку присобачить к валу знаний не хватает...странно что в инете не нашел инфы про такую казалось бы мелочь...

ALexGl81 01.11.2017 20:39

http://www.***********.ru/catalog?se...B0%D0%BB%D0%B0
Поищите удлинитель вала с переходом на другую резьбу

ddd777eee 01.11.2017 20:58

а мне не нужно удленение....наоборот вал длинный какой-то....может его откусить, в голову клея налить, да надеть голову на вал и не париться?)

Alexreno 01.11.2017 21:46

Цитата:

Сообщение от ALexGl81 (Сообщение 4558649)
Поищите удлинитель вала с переходом на другую резьбу

Вам правильно подсказывают, нужен переходник на другую резьбу. Сам вал и переходник подгоняются по длине методом откусывания лишнего...

Цитата:

Сообщение от ddd777eee (Сообщение 4558678)
в голову клея налить, да надеть голову на вал и не париться?)

не удачная идея с клеем, поскольку в дальнейшем, если вдруг сломается вал, или по какой то другой причине его нужно будет заменить, то заводную головку придется выбросить..... или что то химичить, поскольку резьба в ней забъется клеем...

Anth 01.11.2017 22:40

Цитата:

Сообщение от ddd777eee (Сообщение 4558521)
Привет всем! у меня вопрос-начал делать ремонт часов первый раз ...так как местный мастер часовщик попросил 5000 руб за ремонт, я решил сделать все сам - за 1000 руб....заменил в часах механизм МИЕТА 5R32...вот только есть проблема-нет родной головки на вал подзавода, так как мастер часовых дел в южной стране ее выкинул, сказал не нужна)...от етого мастера у меня есть 2 головки на вал, но резьба на них больше, вал тупо ходит в них как в пещере......вопрос-как соединяют вал подзавода с головкой? может я неверные определения написал))), так это по неопытности...чего мне делать? залить клей в головку и одеть на вал? или искать подходящую головку? и где ее взять? в общем механизм сменил, все идет по плану) а головку присобачить к валу знаний не хватает...странно что в инете не нашел инфы про такую казалось бы мелочь...

Я вот, честно говоря не знаю что и ответить...)
Мастер, южный ваш, странный, выкинул зг.

Там резьбовое соединение. Нужно искать подходящую головку. У мастеров их ящик должен быть..

и да, клея не надо.

OddyRash 01.11.2017 22:48

Цитата:

Сообщение от ddd777eee (Сообщение 4558521)
головку присобачить к валу знаний не хватает.

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4558937)
и да, клея не надо

Щас меня закидают тапками... ))
Если вам не "шашечки" а ехать, отпустите резьбу вала на огне и слегка расплющите. Тогда головка сядет.

Anth 01.11.2017 23:14

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 4558962)
Щас меня закидают тапками... ))
Если вам не "шашечки" а ехать, отпустите резьбу вала на огне и слегка расплющите. Тогда головка сядет.

Но тогда есть риск биения))

И мы не знаем, насколько больше резьба.

OddyRash 01.11.2017 23:15

Это вопрос оснастки. Если всё делать в токарном станке, всё срастётся ровно.

4MASTER 02.11.2017 02:19

Цитата:

Сообщение от ddd777eee (Сообщение 4558534)
так как мастер часовых дел в южной стране ее выкинул, сказал не нужна

Головка возможно была золотой . Вообще ситуация очень странная .... С чего это не нужна оригинальная головка ?! Корпус золотои?

Андрей Крукович 02.11.2017 02:31

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4559019)
И мы не знаем, насколько больше резьба.

У 5R32 резьба 0.7 мм, стандартные головки 0.9 мм.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:11.

© 1998–2024 Watch.ru