Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Ценность Nivia Precision Automatic (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=419535)

Zagarbnek 31.10.2017 23:35

Ценность Nivia Precision Automatic

Подскажите что это за часы и их приблизительную цену, были куплены в Голландии. Заранее благодарю.

Zagarbnek 01.11.2017 22:24

Вложений: 3
Фото часов

Rez 02.11.2017 00:18

Старая швейцарская марка, относительно распространенная. Остались и рекламные буклеты и каталоги кое-какие. Сейчас брэнд воскрешен в Гонконге, производят фэшн часы и галантерею.
Компания выпускала часы на покупных калибрах. Был у них интересный хронограф с тройным календарем и луной (на Valjoux 88).
Ваш экземпляр, скорее всего, на Peseux 80A.
По цене, думаю, около 50 USD.

osaleo 02.11.2017 00:32

Нульс!!! Что Nivia что нивидимия одно и то, же уж простите... нихто не купит. Какие 50$? По моему доплати и то в руки взять стремно...

Уважаемый Rez у Вас видимо есть лишние $50, так отдайти их сиротам они будут очень рады)))

Rez 02.11.2017 00:56

Цитата:

Сообщение от osaleo (Сообщение 4559162)
нихто не купит

Интересно, почему Duxot покупают, а Nivia вдруг не купят? По справедливой цене купят все.
Для сведения: Nivia использовали не самые затрапезные калибры. Например, стали закупать не самый дешевый Felsa 490 - первый автоматический калибр с двусторонним подзаводом ротором.

probe 02.11.2017 05:25

А что там стоит на ушках? Проба золота чтоль?

Zagarbnek 02.11.2017 12:01

Вложений: 2
Кажется что да, но под увеличительным стеклом ничего не видно.

pitbrit 02.11.2017 14:28

Цитата:

Сообщение от osaleo (Сообщение 4559162)
же уж простите... нихто не купит. Какие 50$? По моему доплати и то в руки взять стремно...

это страшно весело,когда по винтажу высказывается человек - лонжинконквест))

osaleo 02.11.2017 14:47

Цитата:

Сообщение от pitbrit (Сообщение 4559950)
это страшно весело,когда по винтажу высказывается человек - лонжинконквест))

Уважаемый pitbrit а что «человек - лонжинконквест» как Вы выразились не может иметь своего мнения по этим часам.:) я лишь высказал свое субъективное мнение и вполне могу ошибаться. Ну так выскажитесь и Вы, но думается в цене часы от этотого не прибавят никак.

0xotn1k 02.11.2017 22:35

Вложений: 1
Тут недавно темку делали о том что наши коллекционеры часов уперлись рогами в советский винтаж типа, а швейцарские часы 50-60 х годов и за часы не считают и глубоко им на..плевать на них, хотя основная масса наших часов дешевки массового производства и скопированы с тех же вышеупомянутых швейцарцев.
А я с десяточек старичков швейцарцев в руках подержал посмотрел и отвратился от нашего так скажем часпрома рубленого топором и корпусов обработанных напильником.
У них и мехи обработаны красиво и надписи идеальные и глазу приятны хоть и находятся под глухой крышкой.
От наших мехов глаза убегают сами собой.
Так что обсирать данные часы это глупо и ограниченно.
Вы бы глянули механизм прежде чем острить.

Да и часы золотые раз крышка желтая.

Полету до нее далеко как до звезд.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:37.

© 1998–2024 Watch.ru