|
Отличия серий Seiko SARB и SARX
Доброго дня! Вот такой вопрос возник к владельцам часов этих серий - какие отличия кроме браслета? Стоит ли переплачивать почти двойную цену за тот же мех и похожий дизайн? Нравятся модели Sarb 033 и Sarx017
|
Разве разница в цене практически в два раза? А по теме... Разные часы, как по мне. Несмотря на одинаковый механизм. Какой размер вашего запястья? Дело в том, что sarx015 (sarx 017) смотрятся крупнее, несмотря на небольшую заявленную разницу в размерах. Sarb 033 на браслете (об этом вы упомянули), sarx 017 - на ремне (на браслете Sarx015). Sarx за счет более выраженных накладных меток и рифленого циферблата будет смотреться более "глубоким".
http://images.vfl.ru/ii/1509468375/6...d/19221395.jpg Часы подобного рода многим быстро надоедают. Скучно людям становится носить классику :). Осмелюсь предложить более интересный и редкий вариант Seiko SRP531J1. Красивый, нескучного цвета циферблат, мех 4R36, сапфир, более интересный браслет с полированными центральными звеньями. Сзади красивый ротор. http://images.vfl.ru/ii/1509469303/4...f/19221678.jpg Все эти часы, к сожалению, обладают прилично бликующим сапфиром :mad: |
Разница двухкратная- sarb033- 350$, Sarx- 750$ у Сейи. Дело осложняется ещё тем, что понравившихся Sarx 017 (015) уже нет в продаже.
По поводу скучного дизайна не соглашусь- три года ходил с зелёным альпинистом- и его вычурные стрелки поднадоели. Хочется минимализма. |
У SARX сапфир больше диаметром. Может это как-то влияет на цену? Мне лично SARX нравится на много больше. Особенно старые, с голубым циферблатом.
|
У Сейи вроде бы нет на сайте SARX015/017, есть только 45. И стоят они 536 долл, что достаточно адекватно, но внешне несколько другие. Там выпуклый сапфир (вроде без антиблика, что плохо) и получше браслет. В целом 750 ни они, ни SARX015/017 не стоят абсолютно. Они всегда были в районе 500, остальное больше напоминает спекуляции. За 760 нужно брать SARX035, вот там отличий от SARB033 ровно в 2 раза - и стрелки-метки, полировка, антиблик, браслет отличный.
|
Цитата:
|
Цитата:
Обратите внимание на часы оф. снятые с производства, но которые, при желании, ещё можно найти новыми. Я про SDGM001 (у меня такие со светлым цифером, Сейя мне их нашёл месяц назад) и про SDGM003 (с тёмным цифером). По моему скромному мнению, SDGM003 интереснее SARX035. По цене мне вышли дешевле, чем указанный SARX035. ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но вам надо ориентироваться на фактическую цену тех экземпляров что есть в наличии/чудом остались в продаже. Спросите у японской троицы или на rakuten. На ebay ценники от 53500руб до 63500руб, на амазоне около 1000долларов. Но вы должны понимать, что будут, скорее всего выставочные образцы с определённым кол-вом микроцарапок, либо, если повезёт, будут новые у продавцов держащих цену на товар снятый с производства. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:00. |