|
|
Помогите разобраться в ситуации
Здравствуйте уважаемые форумчане. Сразу прошу прощения за избитую тему.
Приобрел 5600. Покупал в интернет-магазине. Смущает следующее: Гарантийный талон на русском языке с голограммой, но при этом на коробке нет знака РСТ/ЕАС и в коробке не было инструкции на русском. Вся остальная комплектация полная. Часы для европейского рынка (ЕR). Как такое возможно? Левый гарантийный талон? И подскажите, действителен ли талон, если на нем стоит только печать магазина? Спасибо за внимание |
Если магазин не относится к официальному дистрибьютору Casio G-Shock, то есть вероятность, что случись чего Вам откажут в гарантийном обслуживании в СЦ. Ремонтировать придется через магазин. Часы соответственно "серые",т.е. не для продажи в России. А вот где они берут талоны с голограммами на русском - спросите у продавца.
|
Магазин сам отправит по гарантии, при необходимости. Если к самим часам нет вопросов - носите и радуйтесь.
|
Большое спасибо за ответы.
А есть ли разница в качестве изделия между ростестом и евротестом (На коробке знак СЕ) или разница лишь юридического характера? Не хотелось бы загружаться со всякими возвратами, если разницы в самих часах никакой нет. Судя по всему оригиналы, никакого брака тоже нет. Поясните пожалуйста подробнее о гарантийном обслуживании через магазин. Как я понимаю мне нужно будет в случае чего относить их в магазин, а магазин от своего имени уже будет нести в СЦ? К чему такая морока и почему нельзя мне напрямую решить этот вопрос? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Лучше покупать у проверенных магазинов, проверенные временем модели. Не встречал инфы о проблемах с 5600. Если уж разобьёте, то тут и так не гарантия. Хотя, учитывая количество СЦ Касио в РФ гарантия это тот ещё гемор. Цитата:
Между серыми и белыми- та же разница. Одни растаможены, получены сертификаты, уплачены пошлины и налоги, на них и цена официалами установлена "рекомендованная розничная" (РРЦ). Другие как-то мутят, крутят, перепродают, ну и соответственно это от купи-продаев с развалов на московских рынках до сами возим-пакуем, продаём. Для других регионов, например Индии, ЮВА, ну и прочих цены устанавливаются ниже РРЦ для РФ. Европа тоже разная. Для японца, скажем, 3000-5000Y за Casio серии MTP смешные деньги, а для нас это 1500-2500 рублей. Официальная же цена 4000, например. Серые продавец может продать с маржой в 40% и всё равно будет дешевле, чем у официалов. Вот и все дела. У часов, тех же Касио брака очень мало, и если не нарваться на неудачную модель, то шанс общения с гарантией мал. Не заморачивайтесь. |
Гарантийка такая же как на сайте касио. Сейчас нет возможности сфотографировать. В сервис-центры никогда не сдавал ничего, прям таки геморрой?
Так в чем вообще разница между серыми и белыми? Юридическая формальность или качество тоже разное? |
Цитата:
Вопрос в обслуживании и гарантии. Как Вам уже посоветовали - носите и не парьтесь!:) |
Вложений: 2
Чего-то я уже засомневался в качестве. Такие люфты допустимы?
|
не переживайте. все хорошо.
просто вы не заплатили налоги на ввоз этих часов. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 07:41. |