Первый Шок (g-5500r-1dr)
Долго мучился и мучил других, пытаясь найти хорошо защищенные кварцы до 16 тыр. Желание это было вызвано необходимостью использовать часы во время подводной охоты. Но в бюджете все как то не нравилось. Есть конечно отличные водолазники и у Сейки и у Ситизена, но как то жалко отдавать ощутимую для меня суммы за часы, которые я с трудом представляю на себе в повседневной жизни.
В итоге обратил внимание на Шоки, которых у меня никогда не было, но взгляды в их сторону бросал. Изучив модельный ряд, пошел щупать. В итоге взял в основном из-за дизайна, в ущерб многому другому.
Плюсы: - Солнечная батарейка.
- Автоподсветка. Работает даже очень сносна, не в пример каким то моим старым дюалам от того же Касио.
- Надежность.
- Дизайн, ну лично для меня. Можно носить и просто в повседневной жизни, чем и занимаюсь.
Минусы (очень субъективные, относительно планируемого применения часов): - Индикация. Не идеальная читаемость, ну или мне просто надо привыкать после стрелочников. При подсветке на заднем фоне экрана символ Льва Иудеев, тоже не очень способствует читаемости.
- Таймер и секундомер до часа. Хотелось больше, как в среднем у Шоков до 24 часов. На этот минус просто не обратил внимание при покупке, думал что у всех 24.
- Потеет рука под ремешком. С кожаными ремешками такого не замечал.
Не смотря на перечсленные минусы часы очень нравятся. Взял бы стрелочные Шоки, если бы кто нить из них понравился по дизайну, но таких пока для меня нет.
http://mygshock.com/pics/G-5500R-1DR.JPG
|