Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Casio Edifice Red Bull не хотят просыпаться (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=418622)

martindna 25.10.2017 20:10

Casio Edifice Red Bull не хотят просыпаться

Доброго времени суток уважаемым специалистам данного раздела и всем форумчанам!
Есть примерно вот такие часы (у моих одна функция отличается):

http://www.watchshop.com/mens-casio-...p99943625.html

Приобрёл новыми лет 6-7 назад, носил редко, остальное время просто лежали в коробке.
Года 3 назад достал из коробки - стоят.
Положил на дневной свет, через пол дня заработали. Поносил с неделю и снова в коробку.
Снова достал неделю назад, лежат на дневном свету эту неделю, соответственно, и работать не хотят. Единственным признаком жизни является смещение секундной стрелки с положения 12 часов влево, на 3-4 секунды, при увеличении интенсивности освещения.

Собственно вопросы к тем, кто в курсе или сталкивался с подобными проблемами, их описанием, возможно у других моделей и марок похожих часов нечто такое же случается?
Очевидно, что проблема в питании - то ли солнечная батарейка вышла из строя, то ли там связанный с ней аккумулятор не заряжается...
Если подержать на дневном свету ещё с недельку - есть ли шанс, что зарядка пойдёт?
Можно ли отремонтировать и если да, то где?
Найти сервисный центр в Москве наверное не сложно, но имеет ли смысл туда нести такие часы, может они уже отлежали своё и вопрос заменой батарейки не решится? :)

Заранее благодарю за ответы и советы !
С уважением, Дмитрий

Alex0509 25.10.2017 21:01

У меня такое было и тоже с Casio, модуль 3034. Думал, что длительная зарядка под солнцем или настольной лампой поможет, но увы. Вынул аккумулятор, посмотрел его данные и стал искать новый. Предложения были, но цены не обрадовали!
Выход нашелся! Взял зарядное устройство для зарядки аккумуляторов светодиодных фонарей и поставил в него аккумулятор от своих часов. После зарядки эти часы работают уже около трех лет. Единственное, так теперь часы держу на свету.

siealex 25.10.2017 21:58

Цитата:

Снова достал неделю назад, лежат на дневном свету эту неделю, соответственно, и работать не хотят.
При полностью разряженном аккумуляторе (именно полностью, в ноль, а не до LOW CHARGE) полная зарядка на дневном свете (не под солнечными лучами) занимает 5000..20000 часов, зарядка до возможности запуска - порядка 200..500 часов. Сталкивался с таким на Casio WL-S21. Аккумулятор сел в ноль (так, что даже LOW CHARGE не отображалось), повесил их дисплеем в окно - они стали подавать признаки жизни только недели через три.

Lentyay 25.10.2017 23:01

Уже не помню где читал, что срок службы аккумулятора около 7 лет.

Alex0509 26.10.2017 12:20

Хочу добавить:
- свои часы купил 12 ноября 2010 года, более точно Casio WV-300 DE-7A, сейчас поднял документы. А вчера писал по памяти. Так что у меня аккумулятор работает уже больше 7 лет.
- заряжал зарядкой для аккумуляторных батареек типа АА ( В данном случае GP Power Bank quick 3, модель GPPB27GS). На зарядке продержал около 8 часов. По всей видимости собственная солнечная зарядка часов выдает слишком малый ток.

Sashun 26.10.2017 14:35

Цитата:

Сообщение от martindna (Сообщение 4547282)
проблема в питании - то ли солнечная батарейка вышла из строя, то ли там связанный с ней аккумулятор не заряжается...

Солнечные элементы имеют срок службы 25+ лет.
Нужно просто извлечь аккумулятор и "толкнуть" его десяток секунд постоянным напряжением, чуток ниже минимального рабочего от любого блока питания. Затем его чуток подзарядить малым током до минимально рабочего, установить в часы и поставить часики на свет. Будут жить.
Разряженный аккумулятор имеет чрезмерно большое внутреннее сопротивление и, соответственно, будет от солнечной батареи с ее минимальным напряжением, потребляя мизерный зарядный ток заряжаться годами. Поэтому и следует сперва принудительно его подзарядить.

Разве Вы не знали, что аккумуляторы часов, так же, как и автомобильные нужно периодически подзаряжать и, что, без подзарядки они выходят из строя из-за роста внутреннего сопротивления?

martindna 26.10.2017 19:11

Огромное спасибо за ответы и разъяснения!!
Если я правильно делаю выводы, то у меня вырисовывается 3 варианта:

1. Искать новый аккумулятор самому или в сервис центр нести. Как бы надёжно.
2. Пробовать силами людей, понимающих в работе такого рода приборов, зарядить аккумулятор.
3. Положить часы на дневной свет и оставить их там на год, скажем. Могут пойти.

Из этих вариантов, второй для меня наименее приемлем в силу того, что спецов такого профиля я не знаю а сам далёк от ремонтов какой бы то ни было техники. Хотя логически понимаю, что этот вариант возможно реально лучший и оптимальный :)
Замена аккумулятора в сервис центре( или заказ его с заменой там же) можно приберечь напоследок, надеюсь аккумуляторы в часах не текут...
Получается придётся сначала пойти паллиативным путём. Положу часы на дневной свет, пусть полежат, благо они далеко не одни. Подумаешь, несколько лет в коробках лежали, что им год на свету?

Если всё же есть возможность решить вопрос зарядкой аккумулятора в Москве, у Специалиста - был бы рад обсудить варианты в личке.

Ещё раз спасибо, всем откликнувшимся на моё сообщение!

С уважением, Дмитрий

Lentyay 26.10.2017 20:44

Цитата:

Сообщение от martindna (Сообщение 4548822)
Из этих вариантов, второй для меня наименее приемлем в силу того, что спецов такого профиля я не знаю а сам далёк от ремонтов какой бы то ни было техники. Хотя логически понимаю, что этот вариант возможно реально лучший и оптимальный

В Москве?! Вы о чем? В любую мастерскую, ремонтирующую электронику зайдите, и попросите "толкнуть" аккумулятор. Соответственно вытащить его предварительно. Дело 10-15 минут.

martindna 28.10.2017 23:05

Как понял, в моём случае всё может выглядеть примерно так:

Приношу часы в что то типа сервиса, где мне без косяков и сорванной резьбы на винтах их открывают, вынимают аккумулятор, записываю его характеристики по току и т.д., ну, или гуглю их же.
Оставляю часы в сервисе и иду с аккумулятором в ремонт электроники, где руководствуясь характеристиками акка мне его правильно "толкают".
После чего - обратно в сервис ставить акк на место вместе с крышкой, винтиками ,проверкой на работу и герметичность.

Благодарю за помощь!
С уважением, Дмитрий

Sashun 29.10.2017 02:40

Цитата:

Сообщение от martindna (Сообщение 4552438)
Оставляю часы в сервисе и иду с аккумулятором в ремонт электроники, где руководствуясь характеристиками акка мне его правильно "толкают".

И, кроме "толкают", хотя бы часик подзаряжают до напряжения чуть выше минимального рабочего. Его Вы узнаете в инете, глядя на аккумулятор, извлеченный из часов.
В ремонте электроники сидят "интеллигенты", не имеющие приспособлений для зарядки часовых аккумуляторов - придется убалтывать, чтоб взяли нежно Ваш аккумуляторчик в зажимчик между двух резинок с двумя проводочками, а напряжение подали от лабораторного блока питания с ограничением тока зарядки.
Ну, или ищите такой же новый аккумулятор.
Время жизни аккумулятора в часах - минимум 500-1000 циклов зарядки/разрядки, а, при постоянной подзарядке (т.е., на свету) - 7-10 лет.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:43.

© 1998–2024 Watch.ru