|
Casio Edifice Red Bull не хотят просыпаться
Доброго времени суток уважаемым специалистам данного раздела и всем форумчанам!
Есть примерно вот такие часы (у моих одна функция отличается): http://www.watchshop.com/mens-casio-...p99943625.html Приобрёл новыми лет 6-7 назад, носил редко, остальное время просто лежали в коробке. Года 3 назад достал из коробки - стоят. Положил на дневной свет, через пол дня заработали. Поносил с неделю и снова в коробку. Снова достал неделю назад, лежат на дневном свету эту неделю, соответственно, и работать не хотят. Единственным признаком жизни является смещение секундной стрелки с положения 12 часов влево, на 3-4 секунды, при увеличении интенсивности освещения. Собственно вопросы к тем, кто в курсе или сталкивался с подобными проблемами, их описанием, возможно у других моделей и марок похожих часов нечто такое же случается? Очевидно, что проблема в питании - то ли солнечная батарейка вышла из строя, то ли там связанный с ней аккумулятор не заряжается... Если подержать на дневном свету ещё с недельку - есть ли шанс, что зарядка пойдёт? Можно ли отремонтировать и если да, то где? Найти сервисный центр в Москве наверное не сложно, но имеет ли смысл туда нести такие часы, может они уже отлежали своё и вопрос заменой батарейки не решится? :) Заранее благодарю за ответы и советы ! С уважением, Дмитрий |
У меня такое было и тоже с Casio, модуль 3034. Думал, что длительная зарядка под солнцем или настольной лампой поможет, но увы. Вынул аккумулятор, посмотрел его данные и стал искать новый. Предложения были, но цены не обрадовали!
Выход нашелся! Взял зарядное устройство для зарядки аккумуляторов светодиодных фонарей и поставил в него аккумулятор от своих часов. После зарядки эти часы работают уже около трех лет. Единственное, так теперь часы держу на свету. |
Цитата:
|
Уже не помню где читал, что срок службы аккумулятора около 7 лет.
|
Хочу добавить:
- свои часы купил 12 ноября 2010 года, более точно Casio WV-300 DE-7A, сейчас поднял документы. А вчера писал по памяти. Так что у меня аккумулятор работает уже больше 7 лет. - заряжал зарядкой для аккумуляторных батареек типа АА ( В данном случае GP Power Bank quick 3, модель GPPB27GS). На зарядке продержал около 8 часов. По всей видимости собственная солнечная зарядка часов выдает слишком малый ток. |
Цитата:
Нужно просто извлечь аккумулятор и "толкнуть" его десяток секунд постоянным напряжением, чуток ниже минимального рабочего от любого блока питания. Затем его чуток подзарядить малым током до минимально рабочего, установить в часы и поставить часики на свет. Будут жить. Разряженный аккумулятор имеет чрезмерно большое внутреннее сопротивление и, соответственно, будет от солнечной батареи с ее минимальным напряжением, потребляя мизерный зарядный ток заряжаться годами. Поэтому и следует сперва принудительно его подзарядить. Разве Вы не знали, что аккумуляторы часов, так же, как и автомобильные нужно периодически подзаряжать и, что, без подзарядки они выходят из строя из-за роста внутреннего сопротивления? |
Огромное спасибо за ответы и разъяснения!!
Если я правильно делаю выводы, то у меня вырисовывается 3 варианта: 1. Искать новый аккумулятор самому или в сервис центр нести. Как бы надёжно. 2. Пробовать силами людей, понимающих в работе такого рода приборов, зарядить аккумулятор. 3. Положить часы на дневной свет и оставить их там на год, скажем. Могут пойти. Из этих вариантов, второй для меня наименее приемлем в силу того, что спецов такого профиля я не знаю а сам далёк от ремонтов какой бы то ни было техники. Хотя логически понимаю, что этот вариант возможно реально лучший и оптимальный :) Замена аккумулятора в сервис центре( или заказ его с заменой там же) можно приберечь напоследок, надеюсь аккумуляторы в часах не текут... Получается придётся сначала пойти паллиативным путём. Положу часы на дневной свет, пусть полежат, благо они далеко не одни. Подумаешь, несколько лет в коробках лежали, что им год на свету? Если всё же есть возможность решить вопрос зарядкой аккумулятора в Москве, у Специалиста - был бы рад обсудить варианты в личке. Ещё раз спасибо, всем откликнувшимся на моё сообщение! С уважением, Дмитрий |
Цитата:
|
Как понял, в моём случае всё может выглядеть примерно так:
Приношу часы в что то типа сервиса, где мне без косяков и сорванной резьбы на винтах их открывают, вынимают аккумулятор, записываю его характеристики по току и т.д., ну, или гуглю их же. Оставляю часы в сервисе и иду с аккумулятором в ремонт электроники, где руководствуясь характеристиками акка мне его правильно "толкают". После чего - обратно в сервис ставить акк на место вместе с крышкой, винтиками ,проверкой на работу и герметичность. Благодарю за помощь! С уважением, Дмитрий |
Цитата:
В ремонте электроники сидят "интеллигенты", не имеющие приспособлений для зарядки часовых аккумуляторов - придется убалтывать, чтоб взяли нежно Ваш аккумуляторчик в зажимчик между двух резинок с двумя проводочками, а напряжение подали от лабораторного блока питания с ограничением тока зарядки. Ну, или ищите такой же новый аккумулятор. Время жизни аккумулятора в часах - минимум 500-1000 циклов зарядки/разрядки, а, при постоянной подзарядке (т.е., на свету) - 7-10 лет. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:43. |