Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Насколько неубиваемы G - Shock? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=417813)

c0pland 20.10.2017 15:21

Насколько неубиваемы G - Shock?

Вложений: 1
Ув. знатоки,
В прошлом месяце приобрел свои вторые шоки - GW6900. Возник вопрос к давним владельцам их и любых других шоков (кроме серии GA, конечно:D): пострадают ли часы от пребывания в хаммаме на протяжении 15-20 минут? Модулю и стеклу, понятно, всё ни по чём, а вот насчет солнечных батарей и ремешка возникают сомнения.

Rassim 20.10.2017 15:28

У всего есть свой ресурс. В том числе ресурс надежности. В том числе и у часов.
Если конкретно ваши часы не пострадают, то это на этот раз. С каждым таким хамамо-испытанием определённый прелел «терпения» приближается. И возможно сказывается на общем сроке работы.

c0pland 20.10.2017 15:37

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 4539079)
У всего есть свой ресурс. В том числе ресурс надежности. В том числе и у часов.
Если конкретно ваши часы не пострадают, то это на этот раз. С каждым таким хамамо-испытанием определённый прелел «терпения» приближается. И возможно сказывается на общем сроке работы.

Спасибо, и правда, пожалуй так испытывать их больше не буду.

nicesun 20.10.2017 17:40

Я вот ни когда не понимал тех,кто берёт свои часы в сауну или парилку.Там же всего минут 10 максимум сидеть.Зачем туда их одевать,трудно прожить 5-10 минут без часов.Тем более,обычно в нормальные саунах есть ещё и песочные часы.

sorcer 20.10.2017 17:42

Цитата:

Сообщение от nicesun (Сообщение 4539262)
не понимал

А надо обязательно всех понимать? Я, например, пару раз одевал цифровые касио 5600 в сауну, но больше ради интереса.

nicesun 20.10.2017 17:53

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 4539265)
но больше ради интереса.

Так сказать,для познания ?
Познали?:)
Для того что бы понять что то,не обязательно учится на своих ошибках,лучше учится на чужих:)

west24 20.10.2017 18:24

Если ремешок развалится на кусочки года через три, то не надо во всём винить хамам, он бы и без хамама мог развалиться. Многое зависит от состава материала, если не всё.

maybach71 20.10.2017 18:29

Цитата:

Сообщение от c0pland (Сообщение 4539066)
...пострадают ли часы от пребывания в хаммаме на протяжении 15-20 минут?

Традиционный хамам не так горяч, как сухая сауна или парилка в русской бане. Имею мнение, что не пострадают. Но, не стОит!
В 2001 году кардинально покончив с механикой (Ориент три звезды и Сейко 5) купил кварцевые Casio Lineаge Illuminator - титан, изумрудное равномерное освещение всего циферблата, 50 метров водозащиты. Часы носились 5 лет и за это время "прошли огонь, воду и медные трубы" - купались, парились в сауне, оставались на ночь в бардачке машины на 50-ти градусном морозе. Сейчас, когда я набираю этот текст они лежат передо мной на столе и показывают точное время.;)
А вот с нынешними имеющимися "шоками" такое не позволяю!:D

c0pland 20.10.2017 18:40

Цитата:

Сообщение от nicesun (Сообщение 4539262)
Я вот ни когда не понимал тех,кто берёт свои часы в сауну или парилку.Там же всего минут 10 максимум сидеть.Зачем туда их одевать,трудно прожить 5-10 минут без часов.Тем более,обычно в нормальные саунах есть ещё и песочные часы.

Дело в том, что после того как мои предыдющие шоки украли во время физкультуры в школе (ну не знал тогда 14-летний пацан, ничего не смыслящий в часах, что вот как раз шоки можно на физру не снимать) у меня фобия снимать свои часы где-то кроме дома. Если за телефон я более - менее спокоен потому что телефон есть смысл красть только в паре с моим пальцем и выведанным паролем от аккаунта (ну либо на запчасти), то с часами совсем по-другому.

R0di0n0v 20.10.2017 19:22

Интересно, для кого Casio инструкции в коробки с часами вкладывает?

Часовой пояс UTC +3, время: 04:24.

© 1998–2024 Watch.ru