|
Объявление на маркете
Уважаемые форумчане, на маркете в разделе бу до 1000 висит объявление о продаже хомажа на омегу Аква Терра,
я думаю большинству людей тут понятно что внутри китайский клон (в лучшем случае дешевенький японец) с приклеенными поверх механизма фальш мостами. И все бы ничего но на нём же красуется надпись swiss made! Разве это не введение в заблуждение для потенциального покупателя? Автор объявления не уточняет происхождение механизма. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=417417 производитель уже обсуждался http://forum.watch.ru/showthread.php?t=411085 На треугольник нажимал, но результата никакого. |
так хомажи не запрещены
|
Не в том дело, я знаю что хомажи не запрещены. Дело в китайском мехе на котором написано swiss made.
|
К хомажам тут больше негативное отношение, однако нюанс в swiss made. Там по идее сигаловский мех стоит, но вероятно, что братья китайцы пересобирают его, чтобы соблюсти правила, но это так, догадки.
|
Цитата:
|
Хороший кстати вопрос - является ли подделкой нанесение клейма SM на непонятные часы
|
Я понимаю что омега не написано, но написано свисс. То есть человек покупающий эти часы отдает свои деньги за свисс. Есть все таки люди новые на форуме, не знающие и не понимающие ничего про хомажи, подделки и иже с ними. Ситуация не однозначная конечно, но я считаю что происхождение механизма должно быть указано в тексте объявления. Тем более что автор точно знает что он продает.
|
Моё имхо, такой "Swiss Made", продавать на сиём уважаемом форуме низзя.:rolleyes:
|
Блин :eek: Но как натурно получилось... Нет, канеш в деталях разница большая... Но общее расположение винтов, камней... Я прям впервые подумал, что моя аква вполне может оказаться подделкой :eek:
Сделай чуток потоньше баланс, покрась его в черный... Сымитируй детали (фаски там всякие, пазы и всё такое) - и все! Блин :( |
Данная часовая марка Agelocer - это действительно самый настоящий лохотрон и "Swiss Made" не является. Это, так сказать, "переквалифицировавшийся" производитель дорогих подделок, который вместо нанесения логотипов других торговых марок (Omega, Panerai, Nomos, Sevenfriday, JLC и т.д.) стал наносить свой собственный. Механизмы там тоже не швейцарские.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:43. |