|
оцените часы
Вложений: 4
Добрый день подскажите пожалуйста, хочу продать часы georges favre jacot ,но незнаю за какую сумму их выставлять часы старые боле 128 лет им,вес 120 гр,серебро,часы работают без нариканий
|
Самое ценное здесь - надпись DIOGENE. Но это на мой взгляд. Механизм в хорошем состоянии.
|
А Вы выставьте на аукцион(на "Мешок",например) с рубля (или, если есть опасения - с 2000 руб,например).
Если часы стоят больше - за них будут бороться, и в конце торгов победит наиболее удачливый. Если никого не заинтересуют - приобретете опыт и сами получите ответ. |
Так Вы же уже выставили эти часы за 15 т.р. на мешке, зачем тогда оценку спрашивать?!
Такие часы без проблем можно продать тысяч за 8-10. А вот при цене в 15 т.р. Вам придётся подождать покупателя, если таковой вообще найдётся, особенно учитывая, что у Вас, как новичка, нет ещё репутации на мешке. Во всяком случае, для покупателей из другого города, не имеющих знакомых в Калининграде. Только если постоплата, да и то она годится, если сами покупатели имеют высокий рейтинг. |
И еще, коль вы там не до конца прошли регистрацию, то появляется автоматом фраза: "В другой город не пересылается", а она практически отбивает 90% потенциальных покупателей... А рядом продаются цилиндровые - еще более древние - за 7 тр. Правда там циферблат с изъянами, но корпус не менее хороший...
Я полагаю, что при нынешнем кризисе рынка антикварных часов, цена в 8-10 тоже высоковата... 5-6 более реальная. . |
- коллеги, а кто по году производства (механизма) подскажет и по вопросу - родной ли корпус, как вяжется - georges favre jacot и DIOGENE!?
- и ТС, а почему Вы решили, что именно 128 лет, просто если Вы посчитали, что 1889-2017 = 128, на сколько я понимаю, 1889 (+ медали) это год выставки, а не год производства!? - стрелочки красивые, интересно тоже родные (georges favre jacot)!? |
|
- я так, понимаю, корпус у данных часов НЕ родной (клеймо на крышке не понятно, то ли конь, то ли медведь!?)!?
|
Почему последовали такие выводы? Роднее не бывает.
|
Цитата:
- или на корпусах, не всегда ставились торговые марки!? - я к тому, может ли быть так - часы могли быть собраны не на фабрике georges favre jacot, а на иной фабрике, то есть кто-то мог закупать механизмы часов у georges favre jacot и оснащать ими имеющиеся корпуса для часов от других производителей (т.н. отверточное производство)!? |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:15. |