|
Замена батарейки
Можно ли самолично менять батарею в Океанусах, Г-шоках и Эдефайсах? Знакомый, менявший батарею для ПроТрека, сказал, что поскольку они держат 20bar, открывать их можно только в специальной камере. В какой именно камере, он так и не смог ответить :)
Так можно самому или нет? |
самому нельзя.
рискуете нарушить герметичность корпуса,часы при контакте с водой грохнете. про камеру: Не камера,а прибор для проверки герметичности корпуса нужен (ALC 2000 например или Leack Checker) - он определяет герметичен корпус или нет до и после вскрытия корпуса. |
самому конечно можно, но
Цитата:
|
Сыромятников Александр, а вы не подскажете, сколько стоит процедура замены (Питер)?
|
Цитата:
|
Уверен на все 100% за свои шоки и предыдущие часы, ничего не нарушится, если все уложить на свои места потом, никаких трагедий и сложностей, открутил, прочистил заодно от грязюки, (она будет, вы ее увидите), заменил, перезапустил модуль, кольцо в силиконе смочил, лишний убрал, уложил в паз, аккуратно не теряя пружину вернул на место крышку, завинтил болты. Делал так много раз на обоих часах за суммарные 15 лет эксплуатации. В мастерской провинциального города, да и в крупных городах пожалуй тоже, за исключением официального сервиса никто вам ничего проверять ни в каких приборах не станет. Или я настолько скептичен, или вы настолько наивны. Кстати не сочтите за рекламу, процесс замены батареи детально рассмотрен в блоге уважаемого Casiofan,
Обычные: http://www.casioblog.ru/sdelaj-sam/zamena-batarei-casio и Джи - Шок: http://www.casioblog.ru/sdelaj-sam/z...atarei-g-shock Конечно ответственность на вас, можете довериться профессионалам, но я бы сделал сам, и главное как в анекдоте : "Ггггглавввное не ббббояться!" :) |
Цитата:
Я 2 раза сам менял батарейку. В конце просто закручиваю задную крышку по плотнее и всё. Купался после этого, нырял (до 10 метров, ибо не аквалангист) всё нормально. Многие уважаемые шоководы сами менают, и ничего. Завтра ссылку дам. |
Цитата:
|
Ув. Сasiofan, Вы-бы хоть поправились, что-ли...
По мне, так проще 500 рванцов отдать, чем самому колупаться и думать - получилось, не получилось. Я понимаю, что уплаченные деньги являются призрачной гарантией, но руки и навыки профессионала в фирменном сервисе - это гарантия. ИМХО... ;) P.S. Каждый должен заниматься своим делом - пироги печь пирожник, сапоги тачать сапожник, часы обслуживать часовщик. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Философия Платона — дело хорошее, но в наше время лучше и надежнее делать самостоятельно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:11. |