|
Ерунда с GWG-1000
Привет форумчане.Появилась такая проблема-часы ходят-ходят,потом останавливается секундная стрелка(сохранение энергии отключено) при том нижний дисплей не темнеет.Беру в руки,кручу,на кнопки нажимаю,но секундная не начинает движение.Минутная и часовая двигаются.Только выкручиваю заводную головку,секундная начинает движение,НО тут же получаю рассинхронизацию стрелок с дисплеем.Может кто -то знает что это такое?
|
Как догадка, м.быть секундная стрелка своим хвостом или длинной частью за что-то цепляется. Может она не ровная (стала по какой-то причине) или минутная внезапно немного вверх смотрит. Видел даже такое, что секундная стрелка за стекло цеплялась, рисовала круги по нему и останавливалась периодически, но это вообще экстримальный вариант был.
P.S. Просмотрел, что часовая и минутная двигаются при этом, значит что-то иное видимо внутри. |
Не пытаться исправлять что-либо самостоятельно, часы отнести в сервисный центр!
|
Дорога вам сюда - http://service-watch.ru/address. Потом расскажите, что было!
|
Это не задевание стекла или ещё чего то,проблема вроде уже не раз всплывала с остановкой секундной стрелки.
|
Положил в карман,в течении часов 4 рассинхронизировались стрелки с дисплеем секунд на 20.Стрелка не останавливалась секундная.Поехал в сервис(не ожидал ,что понедельник у них выходной).Пока ехал часы были на руке и сами по себе синхронизировались.Какая то ерунда.
|
Сдал в сервис часы.Сказали ,что нужно менять механизм. Поменяли. При получении часов выяснилось, что не работает подсветка. Часы снова забрали, сначала ,обещали быстро починить, потом выяснилось ,что снова замена механизма. Итог- часы в сервисе 75 дней, 2 замены механизма(хорошо,что по гарантии), пока работают нормально
|
Как-то обращался в этот сервис-центр, впечатления отвратительные. Практически на моих глазах поцарапали заднюю крышку часов и потом меня-же пытались убедить в том что часы уже вскрывались. Хотя я знаю на 100% что покупал новые. Очень не хочется к ним еще раз обращаться.
|
Если секундная стрелка замирала на отметке 12 часов, то это все-таки режим экономии. У меня на GPW-1000 такая ботва иногда случается. Правда я никогда из-за этого не паниковал и не впадал в ступор. Просто надеваю, ношу, и замечаю, что стрелка не только оживает, но и точно становится в нужную позицию с точностью до миллиметра! Это я знаю по тому, как на вторых часах секундная стрелка по ходу на 99% совпадает со стрелкой на этих авиаторах.
|
Была такая же проблема, нигде вменяемых инструкций не нашел. Так как официальный сервис от меня далеко-решил вскрывать самостоятельно и сделать сброс модуля. Спустя сутки все хорошо, стрелка ходит. Заметил что при откручивании головки-всегда изменен часовой пояс и стало понятно, что проблема в ПО. Если будут вопросы можете писать на @wisealien в инстаграм
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:12. |