|
Инструкция по Cal.330 SC
Уважаемые и Компетентные!
Помогите пожалуйста найти Инструкцию по эксплуатации PP Cal.330 SC, и/или, по возможности, дайте рекомендации (советы) по эксплуатации, в частности, по установке точного времени, можно ли переводить стрелки назад и почему при переводе секундная стрелка также начинает прыгать назад, и т.п. Вообще-то с благодарностью приму любую инфу по этому калибру. Не хочется рисковать занимаясь самодеятельностью. Заранее благодарю всех. |
Зайдите на сайт РР, там есть инфа по калибрам.
А что за часы???????? |
Спасибо, но на сайте, с моим, так сказать, английским, я не нашел, хотя долго искал. Если можно, подскажите "по-шагово" - где и как?
А часы - Nau - 3800/1A-010. Спасибо за ответ. |
Заходите на сайт, выбираете site map - увидите 4 столбца, в левом calibers, жмите на свой.
А в чем проблемы? с 22.00 до 02.00 не корректируйте и все. У меня инструкция на французском, и 4 корректирующие кнопки- что есть что, до сих пор не знаю. Это нормально:D !!! |
1. Переводить стрелки в обратную сторону можно.
2. Что касается выставления точного времени, то можно обратным вращением заводной головки останавливать секундную стрелку - в этом случае усилие передаваемой заводной пружиной равно силе передаваемой заводной головке пальцами. При этом обе операции стоит производить очень аккуратно без резких движений. Что касается движения секундной стрелки в обратную сторону, то я бы не рекомендовал часто пользоваться данным приемом. Современные калибры выдержат такое обращение, но в инструкции по эксплуатации часов уверен такой способ не прописан и Вы делаете это на свой страх и риск. Сам пользовался таким приемом, но теперь не заморачиваюсь. Если часы стояли и Вы решили выставить точное время, то вращением стрелок можно добиться на несколько секунд движения секундной стрелки (небольшой запас энергии остался и Вы придаете ему небольшой импульс). Тем самым добиться прихода секундной стрелки в положение 12 часов. Что касается точности во время эксплуатации часов, то расслабтесь - владельцев Патека это не должно интересовать :D . Регулируйте минутной стрелкой. Надеюсь с датой Вы разобрались. А больше в Ваших Наутилусах и нет:) . Если не секрет поделитесь точность хода своих часов - форумчанам будет интересно... |
Цитата:
Нормальные часовые марки :D пишут сразу на нескольких языках, а русский в особом почете в последнее время!! Сами знаете по чему.... |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, может есть смысл набрать в Милан перед поездкой и спросить может помогут;) . В смысле предварительно предупредить, что есть такая проблема - может скажут с собой взять на французком, а там поменяют или..... |
Цитата:
В Милан? Нет. В инструкции есть рисунки, вобщем все понятно, что чем корректирровать. Да наверное, если приспичит, можно и в Москве узнать. По большому счету, что в инструкциях читать, то. Если бы это ЖЛК Триптих был, то да. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:34. |