|
Липкая спираль
Добрый вечер, всем!
В первый раз у меня была на ремонте Заря 1601. Механизм ничего необычного, ремонт не должен был быть долгим. Но, кто-то использовал очень плохую смазку, которая охватывала всю спираль. Ушел целый день, чтобы снять грязь с спирали. Пробовались различные средств, "One Dip", "Elma Spirol", этиловый спирт, изопропиловый спирт, ацетон, метил этил кетон, бензин, и еще куча растворителей, даже и в ультразвуковой мойке, ничего не работало. Оставалось только заменить спираль, но Заря 1601 впервые у меня , запчастей нет. В конце я вспомнил, что не пробовал использовать хлороформ, и чудо! Тридцать секунд в хлороформе и грязь снята. Какой у Вас опыт с липкой спиралью? С уважением Душан |
Ещё можно эфир использовать. Но у меня никогда таких проблем не возникало. Обычно спирт лечит от всех болезней такого характера.
|
ложите спираль на бумагу держите бумагу над огнем пока она не начнет цвет менять близкий к возгоранию способ опасный но дико древний и рабочий.
|
Способ криминальный :-)
|
Цитата:
До сих пор у меня, таких проблем никогда не возникало. Стандартный процесс мойки обычно лечит от всех типов липкости, но этого типа, я еще не видел. Ну, это только доказывает, что все случается в первый раз, как хорошее, так и плохое. Теперь я могу сказать, что был не готов к тому, что это случиться со мной, а я все время только слушал, как это случается к другими! Вам будет просто невозможно понять, как сильно я хотел уничтожить эту спираль, несколько раз! :o Но, я терпел вызов, так что сейчас часы работают нормально, а балансное колесо вертится с радостью. :) С уважением Душан |
Я вас прекрасно понимаю :) Не подсолнечное ли масло это было?
|
Цитата:
Очень интересно узнать, что же это было такое за субстанция и как это отмыть меньшими усилиями. Ультразвуковой мойки у меня тогда не было, поэтому, можно ли было её отмыть с помощью ультразвука я не знаю. Может быть это было подсолнечное масло? |
Цитата:
Нет, подсолнечное масло я видел использованным в будильниках, оно очень густое и его хорошо видно. Такого масла я еще не видел, спираль была покрыта очень тонким слоем, почти невидимым, так что я сначала пробовал размагничивать спираль, конечно размагничивание было безуспешно. В любом случае, это вполне возможно, что это было масло для использования в кухни. С уважением Душан |
Спасибо, уважаемый Душан, за то что поделились опытом. В жизни всё бывает, а в нашей работе время очень дорого стоит.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:39. |