|
Корпус для часов Omax HBJ 671
Вложений: 3
Здравствуйте всем форумчанинам!
Имеются часы OMAX HBJ671. Собственно, хочется поменять корпус, чтобы вставить нормальный классический кожаный ремешок. Надеюсь на вашу помощь. Может у кого то просто завалялся такой корпус, я бы у Вас его приобрел. Сразу хочу ответить про банальную смену часов, сами часы я менять не хочу, из за того, что они очень точные. Фото и размеры часов во вложении. Вопросы, не стесняемся, задаём! |
Наверное вам все таки на маркет в соответствующую ветку покупка часовых запчастей, в своё время искал тоже корпус для OMAX, здесь не нашёл. Вернее нашел только в Китае.
|
ТС, а что, сложно снять браслет? между ушками, вроде, есть сегмент, который отделяется. берете тонкую отверточку, отжимаете конец шпилек от ушек, снимаете. в обратном порядке - ремешок.
|
hexagon, если бы оконцовка снималась, ТС не стал бы задавать этот вопрос. Скорее всего она декоративная (одно целое с корпусом), а браслет крепится к ней короткой шпилькой.
ТС, сфотографируйте обратную сторону часов, чтобы было видно крепление браслета к корпусу. Насчет замены корпуса, считаю утопия. |
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Цитата:
браслет снять вовсе не сложно, НО, к корпусу браслет крепится именно в виде "вилки". Что касается звеньев, действительно, есть звенья в браслете, которые отходят от корпуса "вилкой", только расстояние между зубцами вилки 10 мм. Не знаю зачем брать тонкую отвертку и какой конец каких шпилек отжимать от ушек. Цитата:
В обычных корпусах ремешок крепится к "вилке", здесь же наоборот, браслет крепится к корпусу "вилкой". Думаете не получится подобрать корпус? Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, как я и предполагал, тут имитация оконцовки браслета и первое "звено" это есть корпус часов. Думаю, найти что-то на замену нереально.
Я бы не заморачивался и купил что-то новое в том же стиле, например недорогие Эдифисы начального уровня. Там все будет по сути то же самое, только нормальная водозащита и корпус и браслет из нержавейки, которые не придут в такой жуткий вид через определенное время. Например, такие. https://slava.su/components/com_virt...1D-1A-0003.jpg Или с чуть худшей водозащитой (но все равно лучше, чем в Омаксе), зато с сапфировым стеклом и литым браслетом. http://tik-tak.ua/images/stories/vir...56363437_5.jpg |
Мне лично не очень понятна эта затея с экономической точки зрения.
Если ТС сам не может присобачить ремешок к этому корпусу, а варианты точно есть, то не очень понятно, как он поменяет самостоятельно корпус. Даже если найдётся корпус под мийоту, то циферблат и головка могут не встать в него, и придётся совершать манипуляции, которые обойдутся дороже самих часов. Если только не подрезать циферблат ножницами, не откусить грань кусачками и не вклеить всё это в корпус эпоксидкой. А может быть пойти другим путём? Готов ли ТС подрезать ремешок таким образом, чтобы сформировать на нём «вилку» как на браслете? Если да, то замены корпуса можно избежать, достаточно изготовить или подобрать резьбовые шпильки нужного размера, и закрепить на них ремешок. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=140314 |
какие часы носить личное дело каждого, но в данном случае внутренняя сторона в таком виде, что вызывает опасность для здоровья! ТС послушайте форумчан выше и поменяйте часы и не носите эту развалюху!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:58. |