Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   проблема с sea-touch (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=415406)

hammer37 05.10.2017 17:14

проблема с sea-touch

Приветствую всех!
посоветуйте пожалуйста , как быть:
во время последнего ныряния (снорклинг),глубина около 5 м-
-вероятно батарейка уже садилась и, перейдя в режим dive часы ушли в ошибку
приехал, заменили батарейку (центру доверяю, даже в breitling там менял) и загорелся ключ
при выдаче сказали, что сломался либо датчик давления либо кнопки пропускают, более плавать нельзя!!!-кнопки пропускают вряд ли(думаю часы бы залило),также отмечу, что все функции вроде работают!!!!!
дополнительно получил такую информацию:
"Если меняли не у официалов, то скорее всего мастер, не имеющий достаточно квалификации, мог повредить датчик, при вскрытии, это самая распространенная ситуация, когда при замене батарейки возникает подобная проблема."
прошу совета-как быть?
к кому обратиться и сколько это может стоить?
....либо действительно есть комбинация кнопок по сбросу ключа?

!!!!!нашел такое сообщение в одной из тем форума от 28.12.2011 :!!!!

http://forum.watch.ru/showthread.php...ighlight=touch

!!!!!нашел решение http://forums.watchuseek.com/f62/nee...ch-544596.html
1.переведите часы в спящий режим
2.держать верхнюю кнопку нажатой в течение 6 секунд и коснуться 6:00
3.цифровой дисплей должен показать что-то вроде 06G316, если нет, то повторите шаг 2.
4.используя верхнюю кнопку, перебрать все разные коды сообщения, пока вы не вернулись на первое.
5.нажать центральную кнопку, чтобы выйти из спящего режима и вуаля, гаечный ключ исчез.!!!!!!!

стоит довериться? или потом уже в них не нырнуть, если возможна проблема с датчиком??

с уважением, Алексей

Mortiis 05.10.2017 18:49

Датчик в тачах от тиссо действительно можно повредить при неаккуратном вскрытии. Но если мастер не батареечник из перехода, то вряд ли это произойдёт, всё-таки нормальные руки могут нормально открыть эти часы и спокойно поменять батарейку.

Дело тут, думаю, в другом. Даже при очень аккуратно вскрытии Тиссо, бывает, не запускаются. Предполагаю, что нужен какой-то хитрый сброс, перезапуск. Просто у официалов есть эти протоколы, а у простых смертных - нет.

В прошлом году приходил клиент с подобной проблемой. Я позвонил официалам, объяснил ситуацию. Ответ был следующий: "Батарейки в этих Тиссо могут менять только сотрудники после нашего обучения. 100% все часы запускаются. Вам я просто так никаких инструкций не дам, это служебная информация. Можете принести часы нам, за 1500 мы поставим батарейку и запустим их".

ТС, если найденная вами инструкция работает, это прорыв!

hammer37 05.10.2017 19:57

спасибо за оперативный совет!
готов попробовать, если все таки пропадет ключ -в результате того, что инструкция работает,
можно ли в них нырять?
или отнести еще раз в этот центр, на проверку герметизации?(проверку герм. также у них делал на серьезных часах)
или все таки отправить к официалам, с просьбой заменить батарейку и не фокусничать?
с уважением, Алексей

siealex 05.10.2017 20:16

Подобные часы при установке батареи как правило прошиваются на программаторе. Если и тут так - только к официалам. И в следующий раз брать японцев.

booBot 05.10.2017 20:34

Суп надо есть ложкой, котлету - вилкой.
Нырять с нормальным прибором.

hammer37 05.10.2017 21:31

Цитата:

Сообщение от booBot (Сообщение 4515657)
Суп надо есть ложкой, котлету - вилкой.
Нырять с нормальным прибором.

Простите а чем не прибор, хотябы наполовину заявленной глубины?
А 5-10 метров снорклинга- это и не глубина для них

hammer37 05.10.2017 23:08

Цитата:

Сообщение от Mortiis (Сообщение 4515433)
Датчик в тачах от тиссо действительно можно повредить при неаккуратном вскрытии. Но если мастер не батареечник из перехода, то вряд ли это произойдёт, всё-таки нормальные руки могут нормально открыть эти часы и спокойно поменять батарейку.

Дело тут, думаю, в другом. Даже при очень аккуратно вскрытии Тиссо, бывает, не запускаются. Предполагаю, что нужен какой-то хитрый сброс, перезапуск. Просто у официалов есть эти протоколы, а у простых смертных - нет.

В прошлом году приходил клиент с подобной проблемой. Я позвонил официалам, объяснил ситуацию. Ответ был следующий: "Батарейки в этих Тиссо могут менять только сотрудники после нашего обучения. 100% все часы запускаются. Вам я просто так никаких инструкций не дам, это служебная информация. Можете принести часы нам, за 1500 мы поставим батарейку и запустим их".

ТС, если найденная вами инструкция работает, это прорыв!

Инструкция работает!!!

Вот видео, как образец!!!
https://www.youtube.com/watch?v=3fVR3B_gLdQ&sns=em

Trops 06.10.2017 18:10

На самом деле после замены элемента необходимо зайти в сервисное меню и сделать диагностику всех датчиков - это по инструкции. Информация есстественно коммерческая. В первых Тиссо Тач можно было ничего не повреждать, а просто заменить элемент и датчики вырубало. Такие механизмы сервис центр мог обменять на новые, при условии отправки старого и это было бесплатно. Си-Тач устроен немного подругому, но и ключик появился. Полагаю доработали просчёты первой модели и усложнили жизнь не обученным на эту модель часовым мастерам

hammer37 06.10.2017 20:33

На сегодняшний день:
Ключик исчез
Все параметры работают , но
Как и вчера , сегодня, в аппарате по проверки водозащитны чек показывает +3 бар
Созвонился с Москвой, Ярославлем
Сервисмены говорят что поднять водозащиту можно новыми прокладками
Буду пробовать
Довольно странно- с 10 бар до 3х за три года прокладки так уплотнились?
Хотя сегодня искупал их - ничего никуда не просочилось......

Trops 06.10.2017 21:56

Не совсем понятно что Вы имеете ввиду. Такая терминология не верна. Деформация корпуса указывается не в барах. Бары - это условия давления при котором производится тест. Тобишь тест проводился при давлении в 3.0 Бар. Сделайте тест в 10 Бар, предполагаю ничего не изменится. Гостовский вообще -0,2 /+2,0

Часовой пояс UTC +3, время: 21:17.

© 1998–2024 Watch.ru