|
ORIENT AA02002D [FAA02002D9]
У часов стало слышно ротор автоподзавода (слышно как болтается), это нормально?
Как будто ротор задевает за корпус |
Ротор у Ориента всегда движется с некоторым шумом. Но если характер звука изменился, тем более если бьёт по крышке, нужно открывать крышку и смотреть. Возможно, какие-то из винтов отрутились или ослабли.
|
Цитата:
Боюсь и правда открутилось |
Если часы проданы официально, должен быть гарантийный талон Orient коричневого цвета. Обратитесь в сервис, там все проверят.
|
Может просто подшипник разработался раз часы новые. Если нет стука ротора или задевания ротора о неподвижные детали, то все нормально. Автоподзавод в Ориентах достаточно шумный из-за его конструкции
|
ORIENT AA02002D
Цитата:
Вот тока не понимаю задевает ротор или нет...:( |
Лично у меня когда завод практически закончился ( не носил день ) автоподзавод достаточно шумно работает, по мере подзавода, или если от руки завести то шума не слышно.
Шумно работает - имею в виду слышно, как он достаточно легко крутится, посторонних стуков нет.. |
Вполне объяснимо. В начале завода ротор испытывает минимальное сопротивление со стороны пружины и крутится практически свободно. По мере завода сопротивление нарастает и ротор крутится с меньшей скоростью.
|
ORIENT AA02002D
Эх, раньше такого не было...
Ощущение, как будто ротор задевает о корпус.. А может мне кажется.... Ближайший сервис центр в 120км от меня :( |
Открыть заднюю крышки и посмотреть что с ротором. Там только две проблемы может быть:
1. Открутился винт крепления ротора 2. Развалился подшипник ротора. Вторая причина это болезнь старых часов и первые 2-3 года эксплуатации Ориентов мне ни разу не встречалась в практике. Винты плохо затянутые на заводе встречались, но крайне редко. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:14. |