Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Путешествия форумчан (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Сент-Киттс и Невис (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=41499)

Celentano 05.08.2010 23:07

Сент-Киттс и Невис

Понимаю, что тема во-многом избита, во-многом не популярна, но тем не менее.
Многие мечтают состариться где-нибудь ещё.
Просьба - без комментариев о патриотизме, вере и т.д.
Насколько воплотима мечта среднестатистичекого россиянина-бизнесмена-диссидента-патриота-реалиста о проживании остатка своей жизни на чужбине???
меня интересуют плюсы и минусы

варианты покупки домика в Испании, Хорватии, Черногории, ит.д. отвергнуты за несостоятельностью.

Остальное продиктовано стремлением сделать своих детей более счастливыми. Понимание того, что заработать деньги в БРИК - проще , имеется.

Anguema 05.08.2010 23:29

По моему очень скромному мнению, если вы не состоялись на родине, то и на чужбине успеха не будет. Язык, менталитет, традиции- всё не просто чужое, чуждое. И вы- чужак. Без языка. В голодных 90-х сам стоял перед таким же выбором. Европппа! Прожил месяц, получил вид на жительство. И уехал. С моими двумя высшими до конца жизни быть "таджиком"... Для них вы навсегда останетесь джамшудом. А впрочим... Если у вас большая квартира в Москве, то сдавая её сможете жить безбедно в Греции, Индии, Черногории, Болгарии.

Celentano 05.08.2010 23:44

Цитата:

Сообщение от Anguema (Сообщение 471320)
По моему очень скромному мнению, если вы не состоялись на родине, то и на чужбине успеха не будет. Язык, менталитет, традиции- всё не просто чужое, чуждое. И вы- чужак. Без языка. В голодных 90-х сам стоял перед таким же выбором. Европппа! Прожил месяц, получил вид на жительство. И уехал. С моими двумя высшими до конца жизни быть "таджиком"... Для них вы навсегда останетесь джамшудом. А впрочим... Если у вас большая квартира в Москве, то сдавая её сможете жить безбедно в Греции, Индии, Черногории, Болгарии.

Во-первых, с языком.
Во-вторых. вид на жительство - пройденный этап.
В третьих, вопрос не "на что", а "зачем".
Очень серьёзные сомнения насчёт поехать за детьми.
Своего ума, к сожалению, не хватает. Видите ли, выживать в провинции намного сложнее в силу многих факторов.
Скорее мой вопрос про детей.

Пушер 05.08.2010 23:46

Я думаю, что легче всего в странах, в которых и так много эмигрантов

Я не чувствовал деления по системе свой-чужой в США и Австралии. В любом случае - тем кто уехал, виднее.

Desert_Eagle 05.08.2010 23:52

Welcome to Citizenship and Immigration Canada

Celentano 06.08.2010 00:02

Цитата:

Сообщение от Desert_Eagle (Сообщение 471358)

Это тоже пройденный этап. Старшего чуть было не отправил учиться.
Но, выяснилось: обучение - так себе, после посещения Ванкувера, осталось стойкое ощущение "излишней демократизации общества"
Ценник на въезд вырос с 800 тысяч до 1 600 0000 в этом году. :cool:

chess 06.08.2010 00:22

блин тема интересная,но формат
многих дискуссий здесь
и публика ( по большей части )
не располагают ( меня )
к серьезному обсуждению.
в двух словах - если есть хоть
малейшая возможность делать
ТАМ то что делаете здесь,за нее
нужно цепляться всеми силами
а без ДЕЛА жить там как растение
не интересно.ИМХО

Alex25 06.08.2010 01:52

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 471349)
Я не чувствовал деления по системе свой-чужой в США и Австралии. В любом случае - тем кто уехал, виднее.

Могу только согласиться. За 17 лет ни разу не почувствовал себя чужим в Америке. Хотя работал на разных работах - особенно вначале.

Desert_Eagle 06.08.2010 11:13

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 471369)
Это тоже пройденный этап. Старшего чуть было не отправил учиться.
Но, выяснилось: обучение - так себе, после посещения Ванкувера, осталось стойкое ощущение "излишней демократизации общества"
Ценник на въезд вырос с 800 тысяч до 1 600 0000 в этом году. :cool:

:eek: откуда такие цифры? Иммиграция как инвестору Вам обойдется в $120000 (CAD), а остальных перетащите по спонсорству. Иммиграция по категории "skill worcker" почти бесплатна - только государственные платежи.

Учиться там действительно так себе, хотя, если работать потом в самой Канаде - очень даже ничего, например - Университет McGill в Монреале. Ну а когда через 3 года детишки получат синий паспорт, то смогут учиться где угодно.

На счет "излишней демократизации" я тоже не совсем понял - "белой костью" Вы, как иммигрант, скорее всего, нигде не будете. Хотите быть подальше от народа - поселитесь в богатом пригороде.

alexinn 06.08.2010 11:59

Буду краток в высказываниях....
рассматривал как потенциальные страны для переезда Панама и Коста-Рика!
подход исключительно профессиональный(работаю в области тур.бизнеса)
-рабочие места
-нормальное отношение к европейцам
-чудесные климатические условия
-спец.госпрограммы для эммигрантов

минусы: удалённгость от родины(для россиян)
обязательное знание ИСПАНСКОГО

Часовой пояс UTC +3, время: 18:19.

© 1998–2024 Watch.ru