|
Уважаемые профессионалы нужна помощь по оценке Omega
Вложений: 4
Я ювелир, ко мне попали золотые часы омега, как я смог понять вроде оригинальные, стекла нету, механизм работает,циферблат из серебра,На самом механизме Кроме официальных серийных номеров есть гравировка и одна закавычка типа подписи,такая же надпись есть сзади циферблата и на корпусе. На самом корпусе внутри есть три клейма Один непонятный рисунок, В виде толи головы толи дерево, вторая Мне кажется русские буквы ЮТ Хотя может быть это буквы ОТ И рамка клейма слилась с буквой О, и третье проба золота 583. Помогите пожалуйста понять что это такое если конечно по фото это возможно. Спасибо заранее
|
Артельная Омега из СССР 1920-х гг.
Золото сдавалось государству, механизмы из часов в зол. корпусах Ювелирторг (ЮТ) одевал в кустарного производства корпуса, применяя кустарные же коряво гравированные циферблаты. Отсюда и чисто советская проба 583. Стоимость скорее семейно-историческая, нежели денежная. |
В общем - да.
|
Вложений: 1
Добрый день, да простит меня создатель темы, не хочу создавать (плодить) темы.
Достался механизм от часов, вроде Omega, только оч.маленькая в диаметре 25-26 мм механизм рабочий, часы ходють, только нет заводного вала, прошу помощи в опознании калибра, что бы по номеру механизма, уже искать заводной вал (мож у кого есть такой вал?) |
Заводной вал довольно легко изготавливается заново... :)
|
Цитата:
Так, что думаю я быстрее вал на Ебей или мешке найду, чем человека который сделает вал. Так же, для изготовления вала, нужен образец (пусть и сломанный) у меня же только часы, достались уже без вала. |
Цитата:
Токарно-слесарные работы по 4-5 разряду советского времени. Но эти работы получатся малость подороже чем менять батарейки. Очень мелкое копошение и глазки устают... И от многих глупостев перед этим отказываться нужно, чтобы пальчики не дрожали. :) Или, если разберетесь с калибром, то... https://www.ebay.de/sch/i.html?_odkw...ke&_sacat=3937 |
uhrolog
Большое спасибо за развернутый ответ но все же хотелось бы знать номенклатуру калибра |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:35. |