Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Уважаемые профессионалы нужна помощь по оценке Omega (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=414887)

ZG jewellery 02.10.2017 18:51

Уважаемые профессионалы нужна помощь по оценке Omega

Вложений: 4
Я ювелир, ко мне попали золотые часы омега, как я смог понять вроде оригинальные, стекла нету, механизм работает,циферблат из серебра,На самом механизме Кроме официальных серийных номеров есть гравировка и одна закавычка типа подписи,такая же надпись есть сзади циферблата и на корпусе. На самом корпусе внутри есть три клейма Один непонятный рисунок, В виде толи головы толи дерево, вторая Мне кажется русские буквы ЮТ Хотя может быть это буквы ОТ И рамка клейма слилась с буквой О, и третье проба золота 583. Помогите пожалуйста понять что это такое если конечно по фото это возможно. Спасибо заранее

rastafar80 02.10.2017 23:14

Артельная Омега из СССР 1920-х гг.

Золото сдавалось государству, механизмы из часов в зол. корпусах Ювелирторг (ЮТ) одевал в кустарного производства корпуса, применяя кустарные же коряво гравированные циферблаты. Отсюда и чисто советская проба 583.

Стоимость скорее семейно-историческая, нежели денежная.

oldfox 02.10.2017 23:33

В общем - да.

relmrj 09.10.2017 13:47

Вложений: 1
Добрый день, да простит меня создатель темы, не хочу создавать (плодить) темы.
Достался механизм от часов, вроде Omega, только оч.маленькая в диаметре 25-26 мм
механизм рабочий, часы ходють, только нет заводного вала,
прошу помощи в опознании калибра, что бы по номеру механизма, уже искать заводной вал (мож у кого есть такой вал?)

uhrolog 09.10.2017 14:00

Заводной вал довольно легко изготавливается заново... :)

relmrj 09.10.2017 14:42

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 4521019)
Заводной вал довольно легко изготавливается заново... :)

Думаю не в моей ситуации, живу в Волгограде, сам рукожоп и сделать однозначно не смогу, а те часовые мастера которые есть в нашем городе навряд ли будут это делать, щас мода у них - батарейки менять, меньше хлопот, а доход такой же.
Так, что думаю я быстрее вал на Ебей или мешке найду, чем человека который сделает вал.
Так же, для изготовления вала, нужен образец (пусть и сломанный)
у меня же только часы, достались уже без вала.

uhrolog 09.10.2017 15:42

Цитата:

Сообщение от relmrj (Сообщение 4521101)
Так же, для изготовления вала, нужен образец (пусть и сломанный)
у меня же только часы, достались уже без вала.

Не совсем так... Берется механизм, демонтируется под циферблатом (2-3 винтика обычно, не больше) та часть где ремонтуар, замеряются параметры оси - длинны, диаметры, размеры квадрата... и т.д. , потом все возвращается на месте, потом включается токарный станок, в тисках непродолжительная, но аккуратная работа надфилем (лучше не в тисках, а в том же патроне - 90 град. точнее получится) , затем нарезка резьбы плашкой все в том же патроне... (доходчиво объясняю?), подбор новой головки от других часиков... Полировка граней!!! Нагрев до синевы в цветах побежалости и закалка в масле. Подгонка по месту...

Токарно-слесарные работы по 4-5 разряду советского времени. Но эти работы получатся малость подороже чем менять батарейки. Очень мелкое копошение и глазки устают... И от многих глупостев перед этим отказываться нужно, чтобы пальчики не дрожали. :)

Или, если разберетесь с калибром, то... https://www.ebay.de/sch/i.html?_odkw...ke&_sacat=3937

relmrj 10.10.2017 10:26

uhrolog
Большое спасибо за развернутый ответ
но все же хотелось бы знать номенклатуру калибра

uhrolog 10.10.2017 10:30

Цитата:

Сообщение от relmrj (Сообщение 4522240)
uhrolog
Большое спасибо за развернутый ответ
но все же хотелось бы знать номенклатуру калибра

Не за что... Кстати, обратите внимание - на градуснике не хватает одного винта. Это не есть зер гут. Дальше... А не могли бы вы показать механизм с другой стороны? Желательно без циферблата.

relmrj 10.10.2017 11:56

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 4522246)
Не за что... Кстати, обратите внимание - на градуснике не хватает одного винта. Это не есть зер гут. Дальше... А не могли бы вы показать механизм с другой стороны? Желательно без циферблата.

не пока не могу, на нем цифер, сейчас снимать не хочу, пока заводной вал не найду

Часовой пояс UTC +3, время: 01:35.

© 1998–2024 Watch.ru