|
Режим эксплуатации кварцевых часов
В интернете есть сведения, что кварцевым часам вреден длительный перерыв в работе из-за загустевания смазки. Они могут даже перестать идти. Во- первых так ли это? Во-вторых, если все так, то какой оптимальный режим включения и выключения часов? У меня 20 часов и я не ношу их всех одновременно. 19 из них остановлены оттягиванием головки. Достаточно ли включать часы на 1-2 недели, раз в полгода, чтобы смазка не загустевала?
|
На нескольких часах садилась батарейка и они валялись по нескольку лет, пока до них не доходили руки. После замены батареек ВСЕ часы продолжили идти в нормальном режиме, так что думаю это все ерунда. Производитель говорит, что при вытаскивании заводной головки перестает поступать питание на плату, так что ИМХО можно их безболезненно так хранить!
|
а на чем там смазка эта находится?
На микросхеме? на батарейке? на пластиковой шестеренке? |
на шестеренках
Было написано, что на шестереночном механизме, а вот из какого материала они сделаны, не говорилось
|
Цитата:
|
Не надо ничего им оттягивать, пусть идут себе.
У них работа такая - идти и не оглядываться. Когда путь будет пройден, поменяете батарейку/акумм или выбросите/подарите/замените на новую версию. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:51. |