|
Отстают часы
Вложений: 2
Здравствуйте уважаемые форумчане! Помогите разобраться--- часы ОЧЗ без боя (1957 года) отстают на 1 минуту в час Механизм часов был разобран помыт смазан. На спусковой скобе была выработка --убрана и концы отполированны После запуска отставание было еще больше После поднятия линзы на 12 миллиметров отстают на 1 минуту в час Может быть я что то не так сделал или недоделал что приходиться поднимать так высоко линзу? На других ОЧЗ при поднятии линзы на 5-7 миллиметров идут точно С ув Олег
|
Цитата:
|
Привет!
Если ход уверенный с хорошим размахом, то поднимайте без страха. А как же они ходили до Вашего ремонта? |
Здравствуйте! Ход уверенный тик-так ровный Поднял уже миллиметров на15-17 Отставание значительно уменьшилось Буду еще поднимать и регулировать Но мне интересно ---неужели убранная выработка на спусковой скобе так влияет--каким образом? Как они ходили до ремонта -не знаю -я их купил нерабочими механизм был очень грязный С ув
|
Цитата:
Ремонт скобы ,конечно,не может быть причиной этого. Длина маятника при этом не изменилась. |
Здравствуйте! Опять на пару миллиметров поднял линзу Отставание еще меньше но причину понять не могу С ув
|
Цитата:
У меня в данный момент Янтарь с боем в ремонте, тоже спиливал скобу, тоже сильно отставали. Не задумываясь о причинах крутанул гайку с запасом (из расчета 1 оборот = 1 минута), потом подрегулировал. Сейчас идут очень точно. |
Может зацепление скобы с ходовым колесом слишком мелкое и амплитуда очень маленькая. Тогда как раз отстают сильно. Чуть поглубже скобу опустите, только чтобы колесо не клинило ходовое. Может ход и выправится сразу.
|
Я выставил довольно большую амплитуду, но тем не менее отставали.
|
Здравствуйте! Часы стали чуть спешить Теперь займусь регулировкой НО причину так и не могу понять Зацепление скобы с ходовым колесом я делал и глубокое и среднее ( сейчас ближе к поверхностному) но амплитуда все равно 5 см Когда делал зацепление глубокое или среднее то скоба в крайних положениях маятника сдвигала ходовое колесо немного назад ( сейчас почти не заметно) И еще -громкий ход часов ---можно ли сделать тише (Янтарь с боем тише ходят) или такая особенность? С ув
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:31. |