Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Отстают часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=414735)

olleg64 02.10.2017 01:03

Отстают часы

Вложений: 2
Здравствуйте уважаемые форумчане! Помогите разобраться--- часы ОЧЗ без боя (1957 года) отстают на 1 минуту в час Механизм часов был разобран помыт смазан. На спусковой скобе была выработка --убрана и концы отполированны После запуска отставание было еще больше После поднятия линзы на 12 миллиметров отстают на 1 минуту в час Может быть я что то не так сделал или недоделал что приходиться поднимать так высоко линзу? На других ОЧЗ при поднятии линзы на 5-7 миллиметров идут точно С ув Олег

4MASTER 02.10.2017 02:14

Цитата:

Сообщение от olleg64 (Сообщение 4509244)
На других ОЧЗ при поднятии линзы на 5-7 миллиметров идут точно С ув Олег

Нууу стачивать полеты и заполировать , это серьезное вторжение в конструкцию.... Тут уж не до обычного. Поднимаите линзу до нормального хода , возможно все не так страшно!

Odissey 02.10.2017 22:52

Привет!
Если ход уверенный с хорошим размахом, то поднимайте без страха.
А как же они ходили до Вашего ремонта?

olleg64 03.10.2017 00:28

Здравствуйте! Ход уверенный тик-так ровный Поднял уже миллиметров на15-17 Отставание значительно уменьшилось Буду еще поднимать и регулировать Но мне интересно ---неужели убранная выработка на спусковой скобе так влияет--каким образом? Как они ходили до ремонта -не знаю -я их купил нерабочими механизм был очень грязный С ув

Odissey 03.10.2017 01:49

Цитата:

Сообщение от olleg64 (Сообщение 4510890)
Как они ходили до ремонта -не знаю -я их купил нерабочими механизм был очень грязный

Груз просто скрутили слишком, пытаясь ,видимо ,реанимировать "мертвеца"
Ремонт скобы ,конечно,не может быть причиной этого. Длина маятника при этом не изменилась.

olleg64 04.10.2017 01:18

Здравствуйте! Опять на пару миллиметров поднял линзу Отставание еще меньше но причину понять не могу С ув

Андрей Крукович 04.10.2017 01:30

Цитата:

Сообщение от olleg64 (Сообщение 4512546)
Здравствуйте! Опять на пару миллиметров поднял линзу Отставание еще меньше но причину понять не могу С ув

Крутите дальше, ничего страшного.

У меня в данный момент Янтарь с боем в ремонте, тоже спиливал скобу, тоже сильно отставали. Не задумываясь о причинах крутанул гайку с запасом (из расчета 1 оборот = 1 минута), потом подрегулировал. Сейчас идут очень точно.

dmvt1 04.10.2017 11:34

Может зацепление скобы с ходовым колесом слишком мелкое и амплитуда очень маленькая. Тогда как раз отстают сильно. Чуть поглубже скобу опустите, только чтобы колесо не клинило ходовое. Может ход и выправится сразу.

Андрей Крукович 04.10.2017 11:45

Я выставил довольно большую амплитуду, но тем не менее отставали.

olleg64 05.10.2017 00:58

Здравствуйте! Часы стали чуть спешить Теперь займусь регулировкой НО причину так и не могу понять Зацепление скобы с ходовым колесом я делал и глубокое и среднее ( сейчас ближе к поверхностному) но амплитуда все равно 5 см Когда делал зацепление глубокое или среднее то скоба в крайних положениях маятника сдвигала ходовое колесо немного назад ( сейчас почти не заметно) И еще -громкий ход часов ---можно ли сделать тише (Янтарь с боем тише ходят) или такая особенность? С ув

Часовой пояс UTC +3, время: 08:31.

© 1998–2024 Watch.ru