|
Фазы луны, отливы приливы Casio AQW-100 1A
Всем держателям данных ходиков:
Давайте обсудим енту модель. Выявим все плюсы и минусы. Поможем друг другу с настройками! Ношу часы неделю, пока всё нравиться! Но есть момент: я живу в районе где нет моря, и никакиз данных по лунному интервалу приливов нет , как настроить? фазы луны показывает с ошибкой на 3 дня (или глюк или настроил не правильно) |
Ну если Вам не нужна функция приливов-отливов и Вы живете не у моря, то зачем Вам настраивать эту функцию, и какой прок от её точных показаний? :)
А фазы Луны можно легко настроить по календарю. Находите день и час ново-или-полнолуния и в соответствующий момент настраиваете часы. Всё просто! |
Не так всё просто! фазу луны часы расчитывают сами, вводится только текущее время, разница по гринвичу, долгота, и лунный интервал приливов.
Так как я рыбак, то функции мне эти очень пригодились бы. Хоть моря и нет, а в реках и озёрах уровень воды немного меняется в течении суток (можно сказать приливы), и от этого силино зависит активность рыбы. Приятно было бы знать, рано утром идти на речку, или ближе к обеду! |
От чего же всё таки зависит этот странный параметр - лунный интервал приливов? От координат или ещё от чего?
|
ClockSHOP.Ru:
Процесс установки лунного интервала описан в разделе «Ввод данных Вашего текущего местоположения». А значения долготы, а так же график приливов Вы должны найти сами для данного местоположения. |
Цитата:
А вот график приливов для г. Могилёва (Беларусь) как то нету ни где.:confused::confused: Я думаю что возможно взять данные какого нибуть порта находящигося на одной долготе или широте? Не ужели ни кто не сталкивался с такой проблемой? |
http://mygshock.com/wiki/Moon_and_Tide_Graph_Settings
Такая методика есть, но данные для UK US Так что лучше спросить на астрономических сайтах |
Цитата:
это я уже видел! |
Вложений: 1
Лунный интервал приливов – это период времени с момента прохождения луны через точку орбиты над Вашей местностью (т.е. зенита) до момента достижения наивысшего значения уровня воды во время прилива
В общем алгоритм такой : 1) Находим время восхода и захода луны для вашей месности. 2) Выщитываем время зенита луны (средняя точка между восходом и заходом) 3) Берём прогу вложенную ниже, устанавливаем, жмём fail>location. Появляется список портов с координатами, и карта. 4) на карте находим ближайший к вам порт(кликнув на карту маусом) находящийся на той же долготе (+- немколько десятков минут)! (широта не критична) 5) Нажимаем ОК, левой кнопной мауса нажимаем на график приливов, появляется табличка с цыфрами, на ней смотрим параметры Moonrise и moonset (восход и заход). Время должно приблизительно совпасть с данными вашей месности С УЧЁТОМ ЧАСОВОГО ПОЯСА!!! 6) Берём ваше время зенита луны отнимаем разницу часового пояса и получаем время зенита для данного порта. 7) находим на графике время зенита, от неё идём в право по графику до ближайшей максимальной точки графика (называется Большая волна или максимум прилива). 8) Считаем разницу во времени мезду Зенитом луны и временем большой воды. ВУОЛЯ!!! получаем лунный интервал приливов! :):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):) Конечно это будут приблезительные данные но всётаки лучше что то чем ничего. И На счёт лунного календаря: я не сразу вехал что часы показывали, это оказались лунные сутки. Так что всё показывает правильно. |
Хорошо, что разобрались. Главное, что бы от часов радость была.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:58. |