|
Друзья! Срочно нужен нейрохирург!
Я уж не знаю нейрохирург или кто если честно....
Вобщем лежит человек в коме. На всех искуственных аппаратах (ивл, диализ - все). Лежит третий день. Состояние тяжелое. Все врачи ходят кругами смотрят никто никакой диагноз толком поставить не может. Брали и пункцию и анализы - нифига не однозначно. Был диагноз серозный менингит. Теперь поставили менингоинцефалит. Вообще ничего не понятно. Сейчас основная задача сделать так, чтобы спал у человека отек мозга. А он как я понял никак не спадает. Друзья, помогите, пожалуйста, у кого есть опыт. Жена моего друга..... 27 лет.... ps. ах да, блин, телефон: 504-9944 прямой московский. спросить Сергея - это друг мой.... я просто сам не знаю какая требуется конкретно квалификация и что.... там много врачей всяких, а толку как я понял не очень (((( заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО. |
Так он на сайте "висит" ....
|
написал ему
|
Лежит где? Серозный менингоэнцефалит - реанимационный профиль, диагноз весьма серьезный, если больная транспортабельна нужен перевод в хорошо оснащенное учреждение, шансов будет больше.
|
в реанимации - где ей еще лежать в коме на всем искуственном.... в 67 больнице... перевезти ее нельзя никуда. приезжают врачи всякие. сегодня светила из пироговки какой-то... все разводят руками.... ((((((((((((
|
Тогда только надеяться
|
Цитата:
В соответствии с вышепроцитированным, необходимо установить причину (опухоль, инфекционный агент (микробиологи подтвердят или опровергнут) и т.д) - не прекращая реанимационные мероприятия по снятию отёка методами интенсивной терапии. Обратитесь в Институт им. Склифасовского ("Склиф"), там есть и опыт и возможности: http://www.sklifos.ru/ . Позвоните и поговорите. Успеха Вам, а больной - скорейшего выздоровления! |
Цитата:
|
Аркадок, спасибо. Я все переслал в скайп товарищу.
Если еще поможете каким-то более конкретным советом (кому звонить, кого приглашать) - буду благодарен. |
Друг очень просит контакты кого-то из склифа, чтобы мог приехать. туда перевезти нереально.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:15. |