|
Водозащита 50 метров: маркировка WR50 на Casio
Уважаемые форумчане. Многие модели опять же многих производителей имеют маркировку WR 50 метров, то есть водозащита до 50 метров. Это касается моделей Касио (серия Бисайд), Ориента (простите за упоминание этого производителя в этой ветке) и т.д. и т.п.
Вопрос - действительно ли можно считать, что эти часы смогут выдержать такую нагрузку и в них, например, можно без страха окунуться в речке. Или случайно намочить, например, во время мытья рук? Вызывает также некоторые сомнения маркировка WR100 у Касио Эдифис. |
по инструкции касио, 50 метров - максимум можно плавать, не нырять
|
Классификация из инструкции Casio:
ряд Маркировка на корпусе - Брызги,дождь и т.п. / Плавание,мытье машины и т.п. / Подводное плавание,ныряние и т.п. / Ныряние с аквалангом I - Нет Нет Нет Нет II WATER RESISTANT - Да Нет Нет Нет III 50M WATER RESISTANT - Да Да Нет Нет IV 100M WATER RESISTANT - Да Да Да Нет V 200M WATER RESISTANT/300M WATER RESISTANT - Да Да Да Да |
|
Цитата:
|
У меня тоже 50, плаваю, мою руки - не боюсь, но вот на кнопки чето стремно нажимать. У меня классический хронограф.
|
Спокойно можно купаться. Если вы не собираетесь нырять глубже 30 метров, то всё отлично.
|
Не моё.
Истинный любитель часов прячет в карман часы с WR200m при небольшом дождике. |
Плавал в касио лайнедж в нескольких морях - полет нормальный. После моря надо только сполоснуть часы. Ориенты были и есть 30, 100, 200
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:56. |