|
Золотые карманные часы Junghans
Вложений: 4
Здравствуйте,
Подскажите пожалуйста, как узнать год выпуска и ориентировочную цену часов? видимо серебро, позолота, но думаю нужен спектральный анализ. состояние хорошее, на ходу, клейма. что может значить надпись на механизме ? В инете не нашла информацию :( Благодарю за внимание! |
Может лучше не надо сразу так радикально?) Спектральный анализ дороже самих часов)
Фирма Юнганс швейцарская обычно делали для Великого Рейха часики) У вас обычные позолоченные часы c вытертой позолотой гражданского типа цена около 100 баксов туда сюда плюс минус двадцатка. |
Благодарю, а какого года примерно могут они быть ?
|
Junghans J15, где-то 1914-1920
|
Цитата:
|
Ну да Германия же :) может немцем предложить :)
|
Слушайте, черт знает почему я написал Швейцария) Вот правда не знаю извините опять невнимательно отнесся к теме моя вина каюсь что ввел в заблуждение автора)
Исправлюсь) |
Цитата:
Извините за навязчивость , а что то по металлу из которого они сделаны вы могли бы сказать , в ломбарде сказали серебро , на форуме латунь . никаких клейм не нашла , на ободке механизма 460 что может значить. Еще на передней крышке есть надписи очень мелкие( 1054 ) . Благодарю |
Любое изделие из золота и серебра пробируется соответствующим образом.
|
Позолотой покрывают как правило по латуни. Слой довольно тонкий если производитель на надписи дает от истирания всего лишь 10 лет гарантии. Это 5-10 микрон довольно тонко.
У Вас латунный корпус однозначно |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:18. |