Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   ORO 17 Jewel золото+бриллианты (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=414135)

felixanna 27.09.2017 15:41

ORO 17 Jewel золото+бриллианты

Вложений: 3
Помогите найти, что за марка часов ОРО? Cколько стоят? Говорят, Швейцария 1970-80 гг. Гугл в помощь - ничего не дает.
Камни настоящие, золото по пробе и реактиву
Спасибо за любые советы

pachan 27.09.2017 16:11

Цитата:

Сообщение от felixanna (Сообщение 4502830)
Cколько стоят?

Лом золота

Цитата:

Камни настоящие,

Это цены не прибавит

felixanna 27.09.2017 16:16

Цитата:

Сообщение от pachan (Сообщение 4502888)
Лом золота

Это цены не прибавит

мотивируйте, пожалуйста. А то логики мало в ответе. Так то любое золотое изделие можно сдать на лом, если особо не заморачиваться, что именно в руках держишь :) Надо понимать, что за бренд часов хотя бы примерно, у вас есть предположения?
и не понял с какого момента, ценность бриллиантов стала равна цене лома золота

Butchara 27.09.2017 16:19

Цитата:

Сообщение от felixanna (Сообщение 4502902)
мотивируйте, пожалуйста. А то логики мало в ответе. Так то любое золотое изделие можно сдать на лом, если особо не заморачиваться, что именно в руках держишь :) Надо понимать, что за бренд часов хотя бы примерно, у вас есть предположения?

Что-то я не заметил, чтобы тут оказывались платные услуги. Не нравится ответ, ждите дальше. Вам тут никто ничем не обязан. Особенно с учётом
Цитата:

Спасибо за любые советы

Дамские часы вообще не котируются. Бриллианты в них поганые. Механизм даром никому не нужен. Вот и остаётся лом золота.

pachan 27.09.2017 16:21

Цитата:

Эти бриллианты можете попробовать продать отдельно
Думаю из этой затеи у Вас ничего не получится)

Цитата:

А то логики мало в ответе.

А в чем тут должна быть логика?

felixanna 27.09.2017 16:25

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4502911)
Что-то я не заметил, чтобы тут оказывались платные услуги. Не нравится ответ, ждите дальше. Вам тут никто ничем не обязан.
Дамские часы вообще не котируются. Бриллианты в них поганые. Механизм даром никому не нужен. Вот и остаётся лом золота.

Ну такой чуть более развернутый ответ - уже хорошо, когда по крайней мере есть объяснение мнения.
А что не заметили, что тут платные услуги не оказываются - это прям внимательное замечание, так как они тут и правда не оказываются. Форум, чтобы поболтать и обсудить, и выразить мнение. Не вас просили ответ развернуть, а другого участника обсуждения, дергаться не надо :rolleyes:
за выраженное мнение конечно спасибо, но судя по всему вы тоже не имеете представления, какого года, страны производства часы и что за бред. Болтать и рассуждать я тоже могу, хотелось бы мнение эксперта кто чуть больше разбирается и может предположение сделать хотя бы.

Butchara 27.09.2017 16:27

Цитата:

Сообщение от felixanna (Сообщение 4502924)
за выраженное мнение конечно спасибо, но судя по всему вы тоже не имеете представления, какого года, страны производства часы и что за бред. Болтать и рассуждать я тоже могу, хотелось бы мнение эксперта кто чуть больше разбирается и может предположение сделать хотя бы.

Часы 70-х годов, мнение эксперта можете получить в нормальной часовой мастерской.
Откройте, сделайте нормальное фото механизма, станет понятно, какая страна. Хотя механизм швейцарский. Просто нафиг никому не нужный даже на запчасти.
Вы же из Москвы? Вот и ножками-ножками по ломбардам да мастерским. Чтобы не болтать глупостями.

felixanna 27.09.2017 16:31

Цитата:

Сообщение от pachan (Сообщение 4502914)
Эти бриллианты можете попробовать продать отдельно
Думаю из этой затеи у Вас ничего не получится)

А в чем тут должна быть логика?

да дело не в продать, и не в купить, а в информативной части, вопрос адресованный людям, кто может подсказать. А логика строится из того, что мнению хотя бы объяснение должно быть, которое строится на исходных данных для анализа - что за изделие, страна, год, состояние и тд. И уже потом сколько это стоит, и куда это девать. А тут выходит что без знания первого даются советы "лом", а что за зверь сказать никто не может.
Раздел форума вроде так и называется Что за часы, сколько стоят

pachan 27.09.2017 16:35

Вам ответили на Ваш вопрос.
Если Вы спросили про стоимость,значит прицениваетесь.
Остальное к цене часов не прибавит ровным счетом ничего.

felixanna 27.09.2017 16:36

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4502927)
Часы 70-х годов, мнение эксперта можете получить в нормальной часовой мастерской.
Откройте, сделайте нормальное фото механизма, станет понятно, какая страна. Хотя механизм швейцарский. Просто нафиг никому не нужный даже на запчасти.
Вы же из Москвы? Вот и ножками-ножками по ломбардам да мастерским. Чтобы не болтать глупостями.

если мнение эксперта - в нормальной мастерской, то зачем форум тут? Чтобы получить короткие ответы тех, кто не понимает, о чем говорит, но любит поговорить? Не думаю
За совет сделать фото механизма спасибо, воспользуюсь. Прогресс шагнул далеко, побегаю по мастерским попозже, пока дождусь человека, кто может более менее объективно сделать какое-то предположение, не пустословное. А то, выходит, вы ни марки не знаете, ни механизм не видели, и фото не очень, включая фото камней - а часы уже, по вашему мнению, полный сакс, не надо так :)

Часовой пояс UTC +3, время: 17:33.

© 1998–2024 Watch.ru