|
Casio W96 - простые, неприхотливые и надёжные электронные часы
Вложений: 4
Доброго времени суток, решил написать о часах "Casio W96", которые с осени 2012 по осень 2017 были моими основными часами.
Купил эту модель в часовом отделе одного из универмагов Ставрополя, выбор пал на неё из-за больших цифр, так как покупал для отца, но он отказался их носить из-за толщины корпуса, существенно превосходящей его "Электронику 54". Главный недостаток "Casio W96" - это нестандартная система крепления пластикового ремешка, затрудняющая их использование с браслетами/ремешками от других производителей. Ну не признаю я пластиковых/силиконовых/тканевых/кожаных ремешков, только браслет из нержавеющей стали с раскладывающейся защёлкой. Но, как говорится, если сильно захотеть можно в космос полететь ) Через несколько месяцев, подходящий браслет был найден, из стальной скрепки была вырезана пара штифтов, при помощи слесарного инструмента им была придана дугообразная форма и мои "Casio W96" были переодеты в стальной браслет. Так я сменил потёртые "Omax M3-B" на "Casio W96". В часах установлен калибр "2499", который по своему набору функций идентичен, калибру "3240", который ставят в "Casio W800H". Набор функций весьма аскетичен: - Отображение времени в 12-ти и 24-часовом форматах - Отображение года, месяца, числа - Отображение времени второго часового пояса - Будильник с опцией "Snooze" (повтор сигнала будильника с интервалами в 5 минут) - Звуковой сигнал начала часа - Секундомер на 24 часа с интервалом измерения одна сотая секунды во всём временном диапазоне измерения. - Подсветка Достоинства: 1) Информативный, большой и контрастный дисплей, который отображает сразу всё - время, день недели, год, месяц, число. Очень нравится, что при переключении режимов, на дисплее всегда отображается текущее время. 2) Большие цифры времени 3) Емкая батарейка (часам уже 5 лет и они продолжают работать от батареи, вставленной в них производителем) 4) Отличная эргономика, как подачи информации на дисплее, так и управления кнопками, сами кнопки тоже удобные. 5) Отличная подсветка (один светодиод в нижнем левом углу хорошо освещает весь экран, светом, приятного зелёного оттенка) Недостатки: 1) За 5 лет эксплуатации стёрлись надписи на серебристой краске корпуса, местами слезла и сама серебристая краска. 2) Нижняя/правая кнопка в режиме отображения времени переключает режим отображения времени 12/24 часа. Эта кнопка чаще всего подвержена случайному нажатию и именно из-за этого часто в часах без моего ведома сбивалась настройка 24-часового отображения времени. 3) Нет таймера Резюме: Отличные, простые и неприхотливые часы без альтиметров, пульсометров и прочей ерунды. В часах с квадратным дисплеем Casio есть свой шарм. Конкретно в этой модели нравится комбинация тёмно-серого пластика с окантовкой цвета металлик. Если сравнивать с ближайшим аналогом Casio W800, W96 на миллиметр тоньше и по дизайну элегантнее. Однако, пришлось сильно напрячься, чтобы найти браслет из нержавейки, который удалось прикрепить к этим часам. Самым большим разочарованием было то, что мой экземпляр "Casio W96" проигрывает в точности хода моим старым "Omax M3-B" Мои "Omax M3-B" за 30 суток уходят вперёд на 5 секунд, а мои "Casio W96" за 30 суток уходят вперёд на 10 секунд. На фото, где трое часов (слева - "Электроника 55", в центре - "Casio W96", справа "Casio A158") |
Спасибо за обзор. Интересные часы. Поздравляю. Пусть только радуют.
|
Цитата:
В целом у вас хорошие часы с отличной читаемостью и хорошим соотношением цена/качество. |
Maksim Bogdanov, ну на руке их носить уже не буду, но точно, как и раньше, буду использовать их в качестве будильника.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Цитата:
Но увы ((( Уж рад, тому, что Casio хотя бы в пластике делает электронные часы и не отказывается от выпуска моделей с дизайном в стиле Casual. Шайбы G-Shock, их аналоги от других производителей, а также различные буйства дизайнерской мысли меня не прут. К тому же у меня весьма маленький размер запястья, поэтому мой формат часов - классика типа Casio A158/B640, что-то большее уже на руке не смотрится. Вообще со стороны производителей часов какой-то игнор людей, предпочитающих часы с цифровым отображением времени на LCD-дисплеях. Почему для механических/электромеханических часов выбор материалов корпусов и стёкол есть, а для электронных только пластик. Я ношу только часы с цифровым отображением времени, мне такими пользоваться удобнее нежели часами с аналоговым отображением времени. |
Цитата:
А часы в наше время - аксессуар, как перстень или колье, поэтому львиная доля рынка - стрелочные часы из-за широких возможностей для экспериментов с дизайном, есть даже дизайн в стиле "черные стрелки на угольно сером фоне". Эффектнейшие часы, для того чтобы смотреть время на мобильнике. |
Вложений: 1
Часы - Супер! Единственный недостаток - окружающие об этом не знают, и иногда криво смотрят
|
Цитата:
У меня есть электронные часы от Timex модели TW2P48300, но я их положил в шкафчик, так как по потребительским качествам они проигрывают "Casio B640", которые я сейчас ношу. И мне неважно, что эти Casio вдвое (а если брать по ценам у наших продавцов, то вчетверо) дешевле моего Timex. Мне фиолетово на моду. Часы с цифровым отображением времени - для меня удобнее. Такие часы - более надёжный будильник, нежели телефон, так как несколько раз с моим будильником в телефоне Nokia были косяки, будильник срабатывал без звука. Экран мигает, а звука нет. Немой будильник ))) После первого опоздания на работу из-за этой фигни, я стал использовать будильник в своих "Casio W96" и он меня ещё ни разу не подвёл. |
Уважаемый Dinosaur! Спасибо за понимание, мне конечно фиолетово на мнение других людей, часы действительно очень удобные, но кривые взгляды бывают, это факт.
|
Цитата:
Я ничего не имею против стрелочных часов, да, это там дань традициям. И интерфейс простой, понятный мужчинам солидного возраста за 60, 70, 80 лет. И не имею ничего против аксессуарных часов с драгоценными камнями или стразами. Но почему при таком буйстве дизайна, так нагло кладут на тех, кто любит электронные часы в стиле 80-х? Меня напрягает считывать время со стрелочных часов, мне это неудобно. Каждый раз, когда нужно посмотреть время лезть в карман за телефоном, тоже неудобно. Я родом из первой половины 80-х, в отрочестве у меня были сначала часы "Montana", а потом "Электроника 55Б". Вообще Электроник 55-й серии я сменил три штуки в течение 14 лет. Уже почти четверть века я ношу часы и все мои часы были с цифровым отображением времени. Новомодные смарт часы я не признаю, ибо меня не прёт заряжать часы раз в несколько дней. Только классический дизайн в стиле уже далёких 80-х, вот что мне нравится в часах. Как говорил Рене Декарт: "Простота - мать красоты". Вот лучший принцип для дизайна. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Все это приводит к тому, что сами производители смотрят на электронные часы как на прибор, ставя их в один ряд с калькуляторами и вольтметрами, которые нужны относительно узкому кругу потребителей. А вольтметру зачем металлический корпус? С возлагаемыми задачами и пластик справляется, да и весит меньше (вес электронных часов (не шоков) колеблется в пределах 40 грамм). |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:45. |