|
Настенные часы ОЗЧ, как хотя бы немного улучшить внешний вид?
Вложений: 2
У нас дома есть настенные часы ОЗЧ. Они достаточно старые, 1954 года выпуска.
На корпусе часов есть потертости и царапины (на фото), да и поверхность уже стала тусклой за столько лет. Как можно простыми средствами немного внешний вид улучшить? Замаскировать немного эти потертости и царапины и освежить поверхность? Полную и серьезную реставрацию проводить не планирую, т.к. не осилю. Я думал полиролью пройтись типа "Пронто" или даже просто спец. салфетками для мебели, а предварительно особо выделяющиеся царапины замазать восковым карандашом для мебели. Это будет достаточно? Или может есть другие способы замазки царапин, но именно простые и недорогие? Морилкой там пройтись, например? Главное, чтобы не обдирать все с корпуса и не тратить много денег. |
Marvak целая рубрика есть наверху "реставрация корпуса". Там рассмотрены все вопросы по реставрации, поновлению, как сложные, так и совсем простые. Почитайте её, много интересного форумчане там написали.
|
Цитата:
Но слишком там много всего, да я в этих делах (корпуса часов) еще практически вообще не разбираюсь, только на уровне ошкурить/загрунтовать/покрасить могу, да и то не слишком тонкие работы. :) Если кто может просто посоветовать, как немного улучшить внешний вид корпуса моих часов, буду благодарен. Что-нибудь несложное и бюджетное. По выбору материалов наверное в основном. Может эти царапины шпаклевкой предварительно заделать? Обычная акриловая шпаклевка подойдет? А цвет как подбирать? Можно ли добавлять колер? Или может морилкой эти потертости и царапины замазать? Такое вообще делают? |
На мой взгляд, вся прелесть старых интерьерных часов как раз в том, что они выглядят именно старыми, но ухоженными. Поэтому полагаю правильным Ваше решение
Цитата:
|
Пройдитесь полиролью и т.д. как советовали-вид улучшится. А делать реставрацию и смысла нет- часы в общем-то копеечные, проще и намного дешевле будет купить в хорошем состоянии...
|
в этом корпусе полосатый рисунок деревянных поверхностей - искусственный
это не рисунок , образованный волокнами дерева, его создали с помощью специального способа нанесения морилки или краски популярна такая обработка была в 50-60-е в СССР так что если вы решите снять старый лак, рисунок полосами уйдет имхо, можно натереть маслом для дерева, или где то советовали натирку, содержащую воск Пронто результата не даст, потертости и царапины не скроет |
[quote=Dima343;4498878]в этом корпусе полосатый рисунок деревянных поверхностей - искусственный
это не рисунок , образованный волокнами дерева, его создали с помощью специального способа нанесения морилки или краски популярна такая обработка была в 50-60-е в СССР ....... Доброго дня , поиск по инету не дал результатов , тоже есть интерес восстановить эту " полосатость " ближе к оригиналу.....может у кого есть ссылка на эту технологию....премного благодарен !.... А что до совета хозяину часов - купить в лучшем состоянии:cool:......аура у них будет чужая , морально поддерживаю владельца на восстановление часов....это начало болезни:) Придёт мода и на такие часы;) |
Не, покупка нового корпуса даже не рассматривается.
эти часы со мной почти всю жизнь. :) даже если поцарапанные, но будут только они. привязался я к ним уже. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:49. |