|
Попытка покупки на "Times International" good-stuffs.com
Мои приветствия, уважаемые форумчане.
Решил поделиться своим не очень веселым опытом и информацией, может, кому-то будет полезно. Решил дополнить свою коллекцию часами Sea-Gull D813.581 Нашел их на вышеуказанном ресурсе, погуглил отзывы, их нашлось немного, но жалоб не было. 13-го сентября зарегистрировался, оплатил через PayPal покупку. О регистрации и оплате сообщения в почту пришли мгновенно. Стал ждать сообщения об отправке заказа. Два дня молчание. Ну, думаю, надо чуть шевельнуть продавца. Написал письмо через форму обратной связи на сайте - никакого ответа. Малость психанул и на следующий день написал ему через центр разрешения проблем PayPal. 18-го сентября написал еще раз на два адреса почты магазина - ответа никакого не поступило. Вчера, 21-го сентября, поздно вечером пришло письмо от PayPal о возмещении средств. Правда, на карту они мне вернутся в течении 30-и дней. Считаю, что легко отделался. Продавцом разочарован, повторюсь - глухая стена, на письма не реагирует, товар не отгрузил. Всем спасибо за внимание и точного хода! |
Я у него брал пару раз, но это было несколько лет назад. Заказывал через е-бей, можно и туда тоже пожаловаться.
|
Очень жаль, часто брал у этого продавца, никогда проблем не было. Брал и на Ибей и с сайта. Он там один бизнесом занимается, возможно, что-то случилось - отзывы о нем всегда были идеальные.
|
Деньги вернулись задолго до истечения срока рассмотрения спора, т.е. это сделал продавец. Мог бы извиниться и что-то объяснить, но не счел нужным, видимо.
|
Все очень просто. Китайцы реально могут только отправлять заказ две недели, а ТС через два дня уже беспокоиться начал. Надо же понимать, что это не покупка в Японии или Штатах. Такие покупки у китайцев - только для очень терпеливых, а ТС сразу же диспут на PayPal открыл... :o Вот продавец и вернул молча деньги, чтобы не связываться с потенциально "проблемным" покупателем. Китайцы вообще такое не очень любят: когда их постоянно торопят и всякими письмами донимают. У них все обычно происходит очень неспешно... :cool:
|
Ну, если говорить о конкретно этом продавце, то ранее задержек за ним не наблюдалось. Хотя 2-3 дня действительно не критичный срок, можно было бы и подождать капельку. Другое дело, что и продавец мог бы отписаться и пообещать отправить в ближайшие дни, но не счел нужным.
Ничего не поделаешь, хочешь сохранить репутацию-держи руку на пульсе, будь готов реагировать сразу на любое обращение. В данном случае продавец за свою лень заплатил рублем. |
Цитата:
А положительных намного больше, но они размазанны по всему этому форуму (та же ветка у кого какие китайские часы на руке сегодня) и на раз два через тот же яндекс не бьются. Исправляю ситуацию. Мой опыт. Искал красивую механику женскую, Sea-Gull. После просева форума и интернета остановился на данном продаване. Итог: - 11.11 (суббота вечер) оплачен. - 14.11 (вторник) подтверждение на мыло и отправка почтой. - 15.11 (!!!!) Export of international mail. Сколько проваландится у нас на таможне и почте не ведает никто, но по моему опыту заказов с поднебесной - зашкаливающая оперативность. Как придут отпишусь ) В общем думаю слово "попытка" можно убрать из шапки, т.к у очень многих форумчан часики именно оттуда. Да и сам на Sea-Gull M182SK заглядываюсь как на неведомую зверушку и в планах, но после НГ. |
PayPal тоже молодцы, через два дня у них уже можно диспут открыть((
|
Раз есть тема, то отпишусь и я. Покупал меш браслет, через сайт, платил палкой. Через неделю продавец вернул деньги, ничего не отписав, причину я и не спрашивал, что там случилось- непонятно.
|
Три раза приходили часы от этого продавца, без проблем.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:41. |