Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Отломилась шляпка винта (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=413340)

SleepWalker 21.09.2017 22:37

Отломилась шляпка винта

Вложений: 1
Отломилась шляпка винта, часть винта утопленная и осталась в мосту, отверстие не сквозное.
Винт держал крепление механизма к корпусу.
Что делать в таких случаях?

Graf 21.09.2017 22:47

Отвёрточку заточить ласточкиным хвостом, толщина отвёртки по серцевинке винта. Жало отвёртки должно быть твёрдым, из иглы возможно. Без шляпки он не затянут, и на локти их не ставят, думаю пойдёт.

lng 21.09.2017 23:37

Если фото именно этого случая, то снять мостик и можно будет ухватиться за обломок винта.

Душан Грујић 22.09.2017 05:14

Цитата:

Сообщение от SleepWalker (Сообщение 4494950)
Отломилась шляпка винта, часть винта утопленная и осталась в мосту, отверстие не сквозное. Винт держал крепление механизма к корпусу. Что делать в таких случаях?

Доброе утро!

Если остальные попытки удаления винтового остатка будут неудачные, то единственным решением проблемы является травление квасцами. Причем пластину надо полностью разобрать, удалите все стальные детали.

Лично я, предпочитаю использование квасцов поэтому что нет следов, типа царапины и тп.

С уважением, Душан

4MASTER 22.09.2017 09:20

Цитата:

Сообщение от SleepWalker (Сообщение 4494950)
отверстие не сквозное.

Отверстие сквозное ! Это просто 100%....

Душан Грујић 22.09.2017 09:54

Цитата:

Сообщение от 4MASTER (Сообщение 4495217)
Отверстие сквозное ! Это просто 100%....

Сквозное отверстие или нет, не имеет важность, потому что у ТС наверно нет инструментов для нарезания резьбы после выталкивания остатка сломанного винта. Ему надо помочь практичным советом, а не спорится с ним есть ли отверстие сквозное или нет.

С уважением, Душан

dmvt1 22.09.2017 13:43

Душан, такие винты выкручиваются элементарно, если только не пригнили внутри насмерть. Скорей всего, шляпку оторвали при слишком сильной затяжке. Винт после этого просто болтается в резьбе и выкручивается чем угодно, хоть иголкой. Еще проще снять мост и спокойно выкрутить этот заломыш просто пинцетом. В любом случае, делать это должен профессионал у которого есть необходимые инструменты.

Душан Грујић 22.09.2017 15:11

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 4495612)
такие винты выкручиваются элементарно, если только не пригнили внутри насмерть.

Дмитрий,

Мне очень легко решать проблемы такого типа, так что Вам не надо мне объяснять, это надо объяснить ТС. Именно он просил помочь, часы у него, и он может Вам детально описать состояние пластины и сломанного винтика.

С уважением, Душан

Nakim 22.09.2017 17:49

Цитата:

Сообщение от Душан Грујић (Сообщение 4495102)
Доброе утро!

Если остальные попытки удаления винтового остатка будут неудачные, то единственным решением проблемы является травление квасцами. Причем пластину надо полностью разобрать, удалите все стальные детали.

Лично я, предпочитаю использование квасцов поэтому что нет следов, типа царапины и тп.

С уважением, Душан

Cпасибо,что такое "квасцами" ? Это средства против ржавчины,средства от засоров труб ?

Душан Грујић 22.09.2017 18:13

Цитата:

Сообщение от Nakim (Сообщение 4495992)
что такое "квасцами" ?

Квасцы

У меня алюминиевые квасцы с формулой AlNH4(SO4)2. Насыщенный раствор в воде. Быстрее работает если поднять температуру, около 50 градусов по Цельсию. Приобретаю в аптеках.

С уважением, Душан

Часовой пояс UTC +3, время: 20:02.

© 1998–2024 Watch.ru