|
Отломилась шляпка винта
Вложений: 1
Отломилась шляпка винта, часть винта утопленная и осталась в мосту, отверстие не сквозное.
Винт держал крепление механизма к корпусу. Что делать в таких случаях? |
Отвёрточку заточить ласточкиным хвостом, толщина отвёртки по серцевинке винта. Жало отвёртки должно быть твёрдым, из иглы возможно. Без шляпки он не затянут, и на локти их не ставят, думаю пойдёт.
|
Если фото именно этого случая, то снять мостик и можно будет ухватиться за обломок винта.
|
Цитата:
Если остальные попытки удаления винтового остатка будут неудачные, то единственным решением проблемы является травление квасцами. Причем пластину надо полностью разобрать, удалите все стальные детали. Лично я, предпочитаю использование квасцов поэтому что нет следов, типа царапины и тп. С уважением, Душан |
Цитата:
|
Цитата:
Сквозное отверстие или нет, не имеет важность, потому что у ТС наверно нет инструментов для нарезания резьбы после выталкивания остатка сломанного винта. Ему надо помочь практичным советом, а не спорится с ним есть ли отверстие сквозное или нет. С уважением, Душан |
Душан, такие винты выкручиваются элементарно, если только не пригнили внутри насмерть. Скорей всего, шляпку оторвали при слишком сильной затяжке. Винт после этого просто болтается в резьбе и выкручивается чем угодно, хоть иголкой. Еще проще снять мост и спокойно выкрутить этот заломыш просто пинцетом. В любом случае, делать это должен профессионал у которого есть необходимые инструменты.
|
Цитата:
Мне очень легко решать проблемы такого типа, так что Вам не надо мне объяснять, это надо объяснить ТС. Именно он просил помочь, часы у него, и он может Вам детально описать состояние пластины и сломанного винтика. С уважением, Душан |
Цитата:
|
Цитата:
У меня алюминиевые квасцы с формулой AlNH4(SO4)2. Насыщенный раствор в воде. Быстрее работает если поднять температуру, около 50 градусов по Цельсию. Приобретаю в аптеках. С уважением, Душан |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:02. |