Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Соскакивает завод. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=413270)

Richards 21.09.2017 13:22

Соскакивает завод.

Доброго дня всем. Принимайте новичка. Принесли мне часы командирские, так вот при заводе этих часов соскакивает завод и часы приходится снова заводить и так до бесконечности.
Подскажите, куда смотреть? Что ремонтировать?

denis4001 21.09.2017 17:47

Цитата:

Сообщение от Richards (Сообщение 4494163)
...Подскажите, куда смотреть? Что ремонтировать?

Ремонтировать надо часы...

Сыромятников Александр 21.09.2017 23:10

сам вы не мастер, скорее всего
вероятная причина - лопнула пружина барабана или "пружина собачки" хондрит ( может ее винт ослаб ) .
к мастеру.

PoljotNormalnij 21.09.2017 23:36

Цитата:

Сообщение от Richards (Сообщение 4494163)
Доброго дня всем. Принимайте новичка. Принесли мне часы командирские, так вот при заводе этих часов соскакивает завод и часы приходится снова заводить и так до бесконечности.
Подскажите, куда смотреть? Что ремонтировать?

Что Вам сказали о поломке? Уронили часы, или кто-то пытался "покопаться в них"? Несколько причин может быть: сама пружина в барабане, зубья других колёс, пружина собачки, и прочее.
Если всего на пару оборотов завести, то часы идут?

mishinmaster 22.09.2017 10:47

Вот интересно. "Принесли мне часы". В ремонт? Вы решили заниматься ремонтом? Тогда разбирайте и дефектуйтесь. Дальше "часы Командирские" На каком калибре? Если 2409/2414, то 100 процентов сорвали пружину. Это болезнь их. Кончик пружины слабенький а заводная головка лошадиных размеров. Если 2416 с автоподзаводом, (могли собрать котлету из того, что было, или просто поменять циферблат), то... так и должно быть. Пружина проскальзывает при максимальном заводе, чтобы не повредить колеса автоподзавода и саму пружину. Разбирайте, увидите.
Это не беря во внимание то, что древние Командирские выпускались на 22-м калибре.

Richards 22.09.2017 13:06

Цитата:

Сообщение от PoljotNormalnij (Сообщение 4495025)
Что Вам сказали о поломке? Уронили часы, или кто-то пытался "покопаться в них"? Несколько причин может быть: сама пружина в барабане, зубья других колёс, пружина собачки, и прочее.
Если всего на пару оборотов завести, то часы идут?

Доброго времени. Парень сказал, что заводил часы и при заводе до упора что-то там щёлкнуло и соскочил завод. Если их завести на пару оборотов, то они идут пока не закончится завод. Часы он не разбирал.

Цитата:

Сообщение от mishinmaster (Сообщение 4495346)
Вот интересно. "Принесли мне часы". В ремонт? Вы решили заниматься ремонтом? Тогда разбирайте и дефектуйтесь. Дальше "часы Командирские" На каком калибре? Если 2409/2414, то 100 процентов сорвали пружину. Это болезнь их. Кончик пружины слабенький а заводная головка лошадиных размеров. Если 2416 с автоподзаводом, (могли собрать котлету из того, что было, или просто поменять циферблат), то... так и должно быть. Пружина проскальзывает при максимальном заводе, чтобы не повредить колеса автоподзавода и саму пружину. Разбирайте, увидите.
Это не беря во внимание то, что древние Командирские выпускались на 22-м калибре.

Да, решил попробовать заняться ремонтом часов. У нас в городе и в окрестных городах нет часовых мастерских. Я и подумал занять свободную нишу. Пока не разбираюсь как внешне можно определить на каком калибре часы без вскрытия. Вскрывать буду в субботу. Часы без автоподзавода.

Цитата:

Сообщение от Сыромятников Александр (Сообщение 4495006)
сам вы не мастер, скорее всего
вероятная причина - лопнула пружина барабана или "пружина собачки" хондрит ( может ее винт ослаб ) .
к мастеру.

Нет конечно. Я не мастер и даже не любитель. Я новичок, дело занятное и увлекательное для меня. Начал заниматься настенными механическими часами. увлекло меня. Вот решил углубиться в наручные часы. Пока имею только китайский набор "инструмента", планирую приобретать нормальный инструмент, смотрю рекомендации с этого сайта, по инструменту.

mishinmaster 22.09.2017 13:16

Тогда ищите на этом форуме, как ремонтируется заводная пружина востока калибра 24хх без замены. Отламывается кусочек, конец пружины загибается и в загиб вставляется этот кусочек. При сжатии пружины этот кусочек прекрасно цепляется за барабан и не дает соскакивать. Это, конечно, если нет новой пружины.

ultarior 22.09.2017 13:40

сначала отремонтируйте 50 подопытных подбитых механизма из тех за которые вы никому ничего не должны
налетаете часы, можно браться уже за коммерческие предложения
имхо

Gameboy 22.09.2017 13:49

У меня пару раз такое случалось на UNITASе бронзовой штайновской Марины. Заводишь, заводишь... пружина туже, туже... щёлк! ж-ж-ж-ж... и опять заводишь. Но потом прошло и года 4 уже ничего подобного не было. Автоподзавода нет. Что это было, так и не знаю.

PoljotNormalnij 22.09.2017 15:04

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 4495609)
сначала отремонтируйте 50 подопытных подбитых механизма из тех за которые вы никому ничего не должны
налетаете часы, можно браться уже за коммерческие предложения
имхо

Не пугайте человека!
1-2 подопытных кролика вполне достаточно если один и тот же калибр, да и на растерзание - то есть зап части! :)

Часовой пояс UTC +3, время: 23:02.

© 1998–2024 Watch.ru