Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Хорошая копия отличается от малобрендинговых оригиналов? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=413235)

RostislavR 21.09.2017 10:03

Хорошая копия отличается от малобрендинговых оригиналов?

Привет
Вопрос такой: сильно не ругаться!
Не покупки ради а понимания для: вот например суперточные копии Panerai (примерно 50 000 р, хотя есть и за 12000 на фото все идеально в руках не вертел))
даже камни и корпус из бронзы, то есть это как бы копия часов за 2 ляма, Но как уверяют продавцы, что даже материалы те же, уж корпус точно сказали можно приехать и проверить, сами покажут, так в чем смысл брать оригинал за 3 ляма? Потому что это оригинал? Потому что я буду "ненастоящим мужиком в копии"?

Хорошо пусть так, но эта копия стоит так же как и например другие бронзовые часы - оригиналы местечковых азиатских компаний, которые используют те же NH35 и тд. Тот же сплав бронзы и тот же сапфир.
Например Narval, Zoretto, Nethuns или Группо Гамма - это все оригиналы примерно за 40-80 тысяч но мы все понимаем что они все берут за стиль дайверы 50 тых годов,

И в качестве бреда: то что продают под оригиналом, сколько там оригинальных запчастей сами дилеры знают? Какой процент вероятности что внутрянка может быть "левой" ? Куча компаний на аутсорсинге производят кучи деталек которые потом собирают в Азии. Так такая кухня что не всякий профи разберется.

Вот тут более подробно и интересно http://getat.ru/china-fake-watches/ что и фабрики настоящие а не подвалы, и подделки в Китае запрещены поэтому делают копии официально, но копии копиям рознь.

Так почему местечковые часы лимитки оригиналы это не зазорно, а точная копия панераи из тех же сплавов и той же внутрянки считается зазорным? (на этом форуме уж точно)
если это хорошая копия я думаю что она будет не хуже тех же бронзовичков которые я описал выше.

Я конечно же себе выбрал не копию по одной причине: часно бываю на переговорах и если меня спросят типа " ого panerai" то прийдется видимо рассказать что копия, потому что тот кто покупает такие часы уж точно не будет ездить на машине за лям , когда часы стоят в 2 раза дороже. Ну и одежда и вообще полное соответствие образу.

Я выбрал Narval Seven NZ-2101 бронза Le, дизайн не повторяет большинство дайверов похожих друг на друга на 80%, и где то даже стим панком попахивает.

Но если носить для себя я бы не постеснялся ХОРОШЕЙ копии панераи PAM 671 2017 года (уж очень классные, бронза с синим экраном) http://chronoscope.ru/2017/02/offici...ble-sihh-2017/

Кстати если в курсе подскажите похож на оригинал? Лимитка давно распродана из 100 штук (есть во флориде и в тайланде еще по 1 штуке)
http://www.ebay.com/itm/NARVAL-SEVEN...EAAOSwdkpZeaL9

Продавец Стив сказал что номер часов 25 и в принципе фото есть на них все видно, все доки коробки все есть, на сайте часов наверное надо посмотреть вроде они даже оф дилеры.

Sat2304 21.09.2017 10:16

А можно упростить этот поток сознания (для инвалидов интеллектуального труда)?
И да, если Стив сказал, то надо брать (народная мудрость).

sorcer 21.09.2017 10:18

Прочитал раза 3, но так и не понял о чем этот опус.

RostislavR 21.09.2017 10:25

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 4493875)
Прочитал раза 3, но так и не понял о чем этот опус.

сложно стало нынче людям инфу доводить, вот раскидываешь им по полочкам , думаешь так лучше будет, сразу все нюансы обрисовываешь а им оказывается в двух словах надо, чтобы мозг не напрягать :D

Для тех кому покороче: Чем лучше "оригинальные" местечковые бренды возникшие из неоткуда 2-3 года назад (зоретто, нарвал группо гамма и тд) чем качественные (повторяю - качественные) копии оригинальных часов. Причем более чем уверен что и те и те сделаны из одних деталей. Корпуса точно из бронзы, механизм NH35. стекло - сапфир. Причем сказали что можно хоть со своим мастером приходить, и проверять. ( Правда и стоит такая копия 50-60 т. - как местечковый оригинал)

Butchara 21.09.2017 10:26

Много букофф, ниасилил.

Судя по всему автор чего-то не догоняет.

1. Подделка - показатель того, что человек хочет казаться, а не является таковым на самом деле. То есть, очень хочется выглядеть, как тот у кого есть два ляма. Но на самом деле есть только 50.000 + поганая китайская водозащита.

2. Fake watch for fake people (с). Следующий этап ставить на новогодний стол трёхлитровую банку поддельной чёрной икры. Смотрится, как настоящая. Даже солоноватая! Можно фигачить селфи, обрабатывать в Пикаса и выкладывать в инстаграм.

Зазорного носить подделки вне стен этого Форума ничего нет. Каждый решает для себя. Хотя законодательство осуждает подделки вплоть до уголовного преследования.

Но зачем прилюдно признаваться в нищебродстве, открывая очередную холиварную тему?

sorcer 21.09.2017 10:32

Цитата:

Сообщение от RostislavR (Сообщение 4493886)
Чем лучше "оригинальные" местечковые бренды возникшие из неоткуда 2-3 года назад ( зоретто, нарвал группо гамма и тд) чем качественные ( повторяю - качественные) копии оригинальных часов.

Я "качественные копии" даже в руках не держал и никого не знаю кто держал, поэтому отвечу честно - не знаю чем они отличаются. Лично мне поныряи нравятся, но чувствую, что себе их не куплю просто из-за того, что их владельцы - очень неадекватные люди (не все, но в большинстве своем), по ветке на этом форуме это заметно. Поэтому предпочту "местячковые" бренды.

Один мой знакомый из Москвы утверждает, что все дорогие бренды производятся в Малайзии или на Филиппинах, но секретно маркируются швисс мейд :-D и эти же бренды якобы разрешают китайцам копировать свои часы, но так, чтобы не очень качественно выходило...любители теорий заговоров они такие.

RostislavR 21.09.2017 10:34

буков читать я написал на 2 минуты вдумчивого чтения, вы много буков видимо еще не видели)))

Видимо надо было все таки прочитать чтобы понять что хочет сказать автор:
Я же сказал что для официальных встреч я подделки не рассматриваю, и даже написал что я выбрал и спросил совета.
а для себя по городу прогуляться это наверно можно , зная что мне никто не задаст вопроса " ого чувак, что это у тебя за котлы такие" . Причем мне просто нравится эта модель, если бы был бренд выпускающий именно такую форму часов я бы взял его а не спрашивал бы о копии. Мне не надо казаться, я ими не буду хвастаться, у нас люди кроме джи шоков других марок не знают и уверен на 90% даже не спросят и не отличат оригинал от копии.
Даже имея татуировки ношу рубашки с длинными рукавами летом. Не показушничаю. Люди разные не надо всех под одну гребенку.

EE1978 21.09.2017 10:47

я могу ответить на ваш вопрос. Азиатский мелкий бренд на мийоте отличается от поныряя на мийоте тем, что на первом не написано поныряй. Это как ездить на жигулях и ездить на жигулях с мерседесовским "прицелом" на капоте. Вроде одно и тоже. А на самом деле сразу видно кто лошара.

mlsnn 21.09.2017 10:51

Цитата:

Сообщение от RostislavR (Сообщение 4493861)
Потому что я буду "ненастоящим мужиком в копии"?

А вообще без часов Вы каким мужиком будете?

mefissto 21.09.2017 11:03

Цитата:

Сообщение от RostislavR (Сообщение 4493902)
у нас люди кроме джи шоков других марок не знают и уверен на 90% даже не спросят и не отличат оригинал от копии.

Безотносительно темы - очень категоричное мнение. Может, все-таки зависит от того, где "у нас" "прогуливаться"?

По теме, если так нравится и так хочется, возьмите уже и попробуйте. И напишите на форуме потом! Уже становится интересно!

Но как мне кажется на этот счет, ничего хорошего за 50 т.р. не продадут. Потому что подделки они и есть подделки, и подделка за 50 т.р. не будет отличаться, разве что от подделки за 5 т.р.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:34.

© 1998–2024 Watch.ru