|
Преимущества (недостатки) Orient, сравнение их с другими
Это точно - цена соответствует качеству
|
А что, есть претензии? :)
На форуме что-то не видно множества претензий к Ориенту по поводу плохого качества, даже к моделям, которые собираются в Китае из японских запчастей. У "Мако" чуть ли не сообщество фанатов есть... :) А к "швейцарцам" - встречались... причем учтите разницу в цене... :) не "на", а "в"... раз. Например, сейчас у меня на руке СЕМ65001В.;) |
Люминисцентное покрытие гавеное на большинстве моделей (дайверы исключение, хотя смотря с чем сравнивать), нет стоп секунды, нет ручного завода. Продолжать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
преимущества
по мне, так главное преимущество это демократичные цены. Второе это, конечно, надежность. Все остальные преимущества и недостатки вытекают из вышеперечисленных двух.
сам ношу ориентстар и мако по очереди. |
Люминесцентное покрытие слабенькое, даже в дайверах (у меня CEM75001B - New Black Maco) - это факт. А в остальном, часы Ориент (коих у меня 3 шт.) полностью меня устраивают. Часы качественные и надёжные. Тьфу-тьфу.
|
Ликбез:
http://www.orient-watch.ru/history.phtml Это может быть полезным: http://www.oclock.info/master/articl...?tid=17&aid=45 Остается добавить следующее: - ремонтопригодность на просторах Родины; - доля брака на выходе с конвейера; - стоимость. Кто обыгрывает надеюсь догадываетесь. Минус один - "не понтово" ! Ликбез: Понт повышает статус человека в обществе, переводит его в более крутую социальную группу. Беспонтовость же этот статус, наоборот, понижает. Но иногда бывает так, что чувак хочет понтануться, но в итоге его понт превращается в беспонтовость. Например, чувак хочет показать друзьям крутой прыжок на роликах или скейте, но в итоге прыжок заканчивается тем, что они навещают его в больнице. Понт предназначен для воздействия на других людей и манипулирования другими людьми в своих интересах. Согласись, что никто не будет понтоваться, находясь на необитаемом острове. Ведь там нет зрителей (за исключением каких-нибудь макак-резусов, которые все равно понта не поймут). Для жизни человеку нужно совсем немного – хавчик, питье, где поспать и теплая одежда. Все остальное – это уже понты разной, так сказать, степени тяжести.Целью понта может быть выставление другого человека в невыгодном свете для того, чтобы самому оказаться круче и занять более высокую ступень в стадной иерархии. |
Цитата:
Для вас это минус? А мне побоку например... Я привел конкретные недостатки. Вы же привели поток сознания. С некоторыми полезными ссылками. Цитата:
"Понт", это когда не думаешь "понтово" или нет.:cool: |
Цитата:
Многим вообще без разницы, то есть люди живут другими интересами и не придают значения атрибутики, часам в частности. При всем уважении к Вам, отмечу, что только на русско-язычных форумах присходит словесная "рубка", наверное мы чем-то отличаемся от других. Кстати, когда-то и здесь происходили дружественные дискуссии и люди с достатком в десятки тысяч иностранных денег умилялись часами за 100 долларов. Что-то происходит в сознании людей ... |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:33. |