|
Мое знакомство с Panerai и впечатления от него.
Вложений: 8
Всем доброго времени суток. Совсем недавно я стал счастливым обладателем Panerai 312.
Вот и решил рассказать вам о своём впечатлении от часов. Раньше мое общение с Panerai ограничивалось осмотром в часовых магазинах, и я никак не мог понять, за что так много денег. Вроде механизм ЕТА, корпус сталь без каких либо супер полировок и невероятно дорого ручного труда (я говорю про недорогие модели) - в общем часы как часы, как те же Breitling или Omega (оговорюсь сразу - Брейтлингом, Омегой и ТагХоэром я владел), но какая-то магия в них была и мне их хотелось, хотя я не знал почему. И вот недавно, по счастливому стечению, обстоятельств я купил себе PAM 00312. Пришли они ко мне СДЭКом. Открыв посылку я сразу извлек часы и одел их себе на руку. Разглядывать их особо времени не было, проходил пол дня так и не почуствовав чего-то необычного. Придя домой я решил рассмотреть часы и комплект. Комплект был полным с несколькими дополнительными ремешками и я сразу решил поменять стоявший на них коричневый ремешок на синий... Как вдруг я понял, что механизм крепления ремешка не такой как у всех, благо были все инструменты. Я быстро сообразил что к чему и без особых проблем заменил ремешок. Вдруг ловлю себя на мысли, что я получаю от этого удовольствие, причём ни с одними часами такого не было, наоборот замена ремня всегда была проблемой, а тут все легко и даже интересно. И я понял, почему на форуме половина продаваемых ремней это ремни для Panerai (не знаю почему бы всем не перейти на такое крепление ремня к корпусу). Дальше я начал выставлять время (продавец остановил баланс перед отправкой) и сразу понял, почему многие предпочитают Panerai с ручным заводом. Я конечно и раньше знал, что у них фирменная защита ЗГ и что ее нужно открывать перед заводом, но я не думал, что мне это так будет нравиться. Мне очень быстро надоедают вещи, но теперь я знаю, что если мне будут приедаться Panerai я просто поменяю на них ремешок и они полностью преобразяться. Я не видел ни разу, чтобы замена ремешка так кординально меняла часы и это мне в них безумно нравится. Ну и конечно, нельзя не упоминуть их приятной массивности и монументальности во всем. Все это дает им свой характер и харизму, которых так не хватало моей Омеге. Panerai это не те часы которые одел и забыл, про них помнишь всегда, в них приятно менять ремешки и просто выставлять время, Panerai дарит эмоции и никогда не надоедают, а за это я готов платить. С уважением Роман. |
ПАМы - это барби и тамагочи в обном флаконе , для взрослых дяденек и тётенек. :)
Надо покормить ( завёл часы) , надо переодеть (поменял ремешок) , надо переобуть (поставил другую баклю) :) Бонатти очень хорошо всё просчитал ! :) |
Давно не встречал столь безграмотной писанины на форуме, но раз уж купили, то примите и мои поздравления!
|
Цитата:
|
Поздравляю с покупкой! Точного хода!
|
Поздравляю с приобретением!
|
Цитата:
ТС - поздравляю!:cool: Получайте удовольствие!:) |
У панеристи много лиц...от Шувалова до Шурика)))
Принимайте поздравления. Смотрите только ничего не сломайте) |
часы класс! завод хоть и ручной, за то настоящая классика и на оборот даже и лучше! пусть долго носяться и не лмаються!! поздравления!!
|
Цитата:
2. Наоборот пишется вместе. 3. Носятся без мягкого знака 4. Ломаются без мягкого знака :( |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:31. |