Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   1 ГОСЧАСЗАВОД на "закрутке". (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=412585)

PROMETEY 16.09.2017 20:17

1 ГОСЧАСЗАВОД на "закрутке".

Вложений: 12
Друзья здравствуйте. Мне посчастливилось купить эти часы с американским механизмом и я растерялся .что с ними делать.Вроде тикают несколько секунд но не идут:это при рабочем балансе. Смотрю секундное колесо с утратой. Кировские вроде и похожи ,но по параметрах отличаются чуточку. Принято решение ждать сколько нужно и искать донора . Новичкам везет: вожделенный механизм покупается без баланса но с циферблаттом в лучшем состоянии чем мой. Продавец,что интересно ,не обратил внимания на цангу для перевода стрелок,которая в моем доноре по счастливому стечению обстоятельств осталась незамеченной.

------- ADDED AFTER 10 MIN --------

Фото "закрутки" .Сейчас бликует надпись .фото добавлю при дневном свете

------- ADDED AFTER 13 MIN --------

Фото донора , где я одолжил цифер и секундное колесо кстати с не сломанной цангой

------- ADDED AFTER 11 MIN --------

В часах сейчас не родное стекло и стрелки взяты с старой машинки этого -же завода .Их мастер немножко расплескал.чтобы они могли показать рабочий ход часов. Буду признателен за фото таких часов в Ваших коллекциях , а также с признательностью приму Ваши советы касательно стекла и стрелок . С уважением .

0xotn1k 16.09.2017 21:19

Стрелки на эти хемпдены неоднократно попадались на глаза на и бее в состоянии новых в идеальном воронении за семьсот рублей но пересыл увы две с лишним. У того торговца стрелки продаются комплектом по три включая секундную. По фен шую они хитрой формы на данном моторе если попадутся на глаза дам ссылку.

Majk 17.09.2017 19:34

Вложений: 5
Стекло минерал,стрелки воронёные,механизм уже "обрусевший" без микрушника.

PROMETEY 17.09.2017 23:46

У меня тоже" обрусевший " пластик снятый с карманки 1 Госчасзавод. Я заинтерисован в воссоздании оригинального образа первых часов ,собранных на 1 Госчасзаводе вплоть до последнего винтика . Стекло нужно старинное минеральное?

277sergei 18.09.2017 10:59

Какой образ...Что получалось -то и делали.
Упрощали и удешевляли часы.Переходили с американских комплектующих на советские.

oldfox 18.09.2017 11:07

Не понял, что значит "закрутка".

dmvt1 18.09.2017 15:10

Задняя крышка на резьбе, как было модно у американцев.

oldfox 18.09.2017 16:19

Просто резьбы ни на одном фото не видно.

PROMETEY 18.09.2017 18:38

------- ADDED AFTER 12 MIN --------

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 4490118)
Задняя крышка на резьбе, как было модно у американцев.

На резьбе у этих часов задняя крышка и рант для стекла.Открутив стекло можно вытянуть цангу под циферблатом для перевода стрелок.Это были самые первые партии часов 1930--1931 года.В них как Вы видите все еще без компанировки.Даже секундное колесо требовало замены на равноценное ,что к счастью удалось сделать с помощью донора.

TaranAvraam 18.09.2017 21:52

Непонятно сколько их осталось самых первых .собранных в Москве на 1 Госчасзаводе в частных коллекциях именно в корпусах на резьбе . Информации о них в сети немного. Интересно замечены такие часы в продажах на аукционах? Если есть пож.ссылочку в личку.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:00.

© 1998–2024 Watch.ru