|
Omega с чердака
Добрый день! Разбирал завалы вещей на чердаке старого дома и обнаружил часы с надписью Omega на циферблате. Покрутил заводную головку - пошли.
С внутренней стороны на первой крышке клеймо Omega, надпись SWISS MADE - FABRICATION SUISSE и номер 7829948. Под второй крышкой надписи на механизме OMEGA WATCH C° SWISS 6981792 15 FIFTEEN JEWELS ADJ.2TWO POSITIONS Подскажите что это за часы? Какого года? |
Вам как минимум необходимо выложить фото предмета вопроса,желательно и механизма.
П.С. Оригинально у вас Ярославль в адресе указан:D:D:D |
Вложений: 2
Добрый день!Фотограф я неважный - как получилось, а в адресе Punto Switcher похулиганил.
|
где-то я читал, что на крышках часов выцарапывали даты, когда часы относили в ломбард. Эти тогда похоже, что много раз сдавали..
|
ну примерный возраст часов можно определить по этой таблице
|
Цитата:
мне кажется в этом больше смысла?! :) |
Цитата:
|
Спасибо за таблицу, но присутствуют два номера. На какой ориентироваться?
|
На дату не похоже - надписи такого вида:
+2467К -13377К +88К -8907К -11429К -10717К -9736К |
Люди! Чего вы паритесь? Омега идентифицируется по номеру механизма. И если я правильно вижу на фото, то для 6981792 это 1928 год. А вся эта цифрень нацарапанная может быть чем угодно (номера квитанций часовщика или ломбарда) и к делу отношения не имеет. Если только Вы не Шерлок Холмс.
На крышке - номер корпуса. По ним идентификацию обычно не проводят, разве что по американским производителям корпусов датировки сохранились. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:11. |