|  | 
| 
 Старинные наручные женские швейцарские часы Вложений: 8 Здравствуйте! Достались двое старинных женских швейцарских часов без обозначения марок. На одних на  крышке корона в круге и вероятно проба. Состояние не очень сломана стрелка и т.д., но механизмы вроде более менее, но не заводятся. Буду признателен, за Ваше авторитетное мнение –  что за часы, и представляют они какой то интерес ? вторые часы | 
| 
 Коллекционный интерес, по моему, не представляют. При наличии золота, как здесь принято говорить, по цене лома. В случае, если принадлежали родне, семейная память. | 
| 
 Вложений: 1 Спасибо за мнение! Жалко на метал ) видимо одни из  первых небольших часов, сам механизм маленького размера сделанный в ручную c рубинами и золотом – как "блоху подковать"  :) | 
| 
 Я вас понимаю... Ну, почему одни из первых... Много примерно такого размера было и до и после... С рубинами все мало-мальски приличные часы, позолоченных тоже много. Но для коллекционирования они представляют малый интерес. В качестве выхода - отремонтировать и хранить... | 
| 
 Вложений: 1 Тут есть странность, проба нестандартная 583, а за границей всегда идёт 585 или 750, не стандарт в таком деле говорит о раннем, не серийном исполнении. | 
| 
 Корона обозначает швейцарскую пробирную палату, я думаю, а вот цифры 73 - 3, я бы расшифровал как март 1973 года... Номер на механизме отсутствует, марка не обозначена... Ширпотреб для туристов...  Мне представляется, что не нужно сочинять красивую историческую легенду. Ее там просто не обнаруживается... | 
| 
 Цитата: 
 Обычные массовые часы, не шедевр, исторической, культурной, художественной ценности не представляют. | 
| 
 Вложений: 1 Не это номер 7373 часы вероятно после 1905, но не позднее 1917 года :) | 
| 
 Вложений: 1 Хотя, возможно и позднее, их пытались чинить в 1965 и 1971 году | 
| 
 Вложений: 2 ошибался, понял посмотрев крупнее, очень мелко, это вероятно, номер выцарапан и подпись мастера, тогда 19 век, получается ) | 
| Часовой пояс UTC +3, время: 23:30. |