|
Старинные наручные женские швейцарские часы
Вложений: 8
Здравствуйте! Достались двое старинных женских швейцарских часов без обозначения марок. На одних на крышке корона в круге и вероятно проба. Состояние не очень сломана стрелка и т.д., но механизмы вроде более менее, но не заводятся. Буду признателен, за Ваше авторитетное мнение – что за часы, и представляют они какой то интерес ?
вторые часы |
Коллекционный интерес, по моему, не представляют. При наличии золота, как здесь принято говорить, по цене лома. В случае, если принадлежали родне, семейная память.
|
Вложений: 1
Спасибо за мнение! Жалко на метал ) видимо одни из первых небольших часов, сам механизм маленького размера сделанный в ручную c рубинами и золотом – как "блоху подковать" :)
|
Я вас понимаю... Ну, почему одни из первых... Много примерно такого размера было и до и после... С рубинами все мало-мальски приличные часы, позолоченных тоже много. Но для коллекционирования они представляют малый интерес. В качестве выхода - отремонтировать и хранить...
|
Тут есть странность, проба нестандартная 583, а за границей всегда идёт 585 или 750, не стандарт в таком деле говорит о раннем, не серийном исполнении.
|
Корона обозначает швейцарскую пробирную палату, я думаю, а вот цифры 73 - 3, я бы расшифровал как март 1973 года... Номер на механизме отсутствует, марка не обозначена... Ширпотреб для туристов...
Мне представляется, что не нужно сочинять красивую историческую легенду. Ее там просто не обнаруживается... |
Цитата:
Обычные массовые часы, не шедевр, исторической, культурной, художественной ценности не представляют. |
Не это номер 7373 часы вероятно после 1905, но не позднее 1917 года :)
|
Хотя, возможно и позднее, их пытались чинить в 1965 и 1971 году
|
Вложений: 2
ошибался, понял посмотрев крупнее, очень мелко, это вероятно, номер выцарапан и подпись мастера, тогда 19 век, получается )
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:55. |