|
Вопрос про настойку и завод Citizen Mechanical NH8330-56A калибр 8200
Вложений: 1
Добрый день уважаемые форумчане!
Почитав форум приобрел в интернет магазине dutyfreeislandshop.com часы Citizen Mechanical Automatic NH8330-56A калибр 8200. После приобретения возникло пару тройку вопросов. Пытался сам разобраться и найти ответы на форуме, но не смог. Может кто подскажет. Вопрос 1. Это часы с возможностью ручного завода? Если да то у меня какой то странный звук при заводе, может я что то не правильно делаю, а именно, кручу коронку по часовой стрелке. Вопрос 2. В этих часах дни недели на японском и английском. И, как я понял, что полдня показывает на английском полдня на японском или может быть как то можно выключить японский? Вопрос 3. Почитав инструкцию с помощью переводчика гугл стало понятно, что не рекомендуется переводить данные часы с 18.00 до 4.30, а как их правильно перевести тогда если вдруг не правильно установлена дата и день недели. Заранее спасибо. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чтобы разобраться как оно работает покрутите стрелки вперёд где-нибудь часов так на 72 наблюдая при этом что происходит с календарём. Сразу многие вопросы станут понятны. |
Хотелось бы поблагодарить вас за ответы!
с чем сравнивали что сделали вывод что странный? на что похоже? Сравниваю с советскими часами коих в детстве и юношестве заводил очень много, там звук был с четким треском что ли) И еще заметил, что в этих часах нет завода до предела видимо защита стоит? Нет. Какой день недели вы установите при установке календаря, тот и будет основным. Второй язык будет проскакивать при переключении примерно с 11 вечера до 4х ночи. Понятно. Крутите стрелки вперёд до шести утра, ставите день и дату, крутите стрелки вперёд до точного времени Чтобы разобраться как оно работает покрутите стрелки вперёд где-нибудь часов так на 72 наблюдая при этом что происходит с календарём. Сразу многие вопросы станут понятны.[/quote] Покрутил.Стало многое понятно, настроил. Только я день недели перевел в 9 вечера. Надеюсь ни чего страшного. |
Вложений: 1
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1505140269 Цитата:
можете услышать пощёлкивание если будете долго крутить заводной головкой. |
Все становится яснее и яснее.) Спасибо
А может вы можете что нибудь подсказать о марке Rhythm? Хочу купить женские часы в подарок, очень уж цена заманчивая. |
я - нет.
на форуме какая-то информация есть https://www.google.com/search?q=rhyt...forum.watch.ru |
Цитата:
|
ручки? credor делает,
из бюджетных японцев припоминаю только у ориента модель monarch (и на том же механизме лимитка 60), калибр 48N40 из недорогих ручку с щелчками можно взять у востока, у hmt, китайские клоны unitas тоже будут щёлкать собачкой |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:15. |