|
Выбор часов для походов и активного отдыха, носимые и как повседневные
Вложений: 3
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Хотел спросить вас совета. Хотел бы обзавестись часами, которые бы помогали в походе, за которые можно было бы быть спокойным в воде, в горах, при физическом труде. Также, когда не в походе, было бы здорово не опасаться за них на спортплощадке, например. Носить их предполагаю и как повседневные. Касаемо функционала вообще и полезности в походе в частности мои пожелания такие: - устойчивость к механическому воздействию, скажем, они должны выдержать падение на них, если на них наступит ногой в обуви взрослый человек и т.д.; - водозащита, чтобы можно было без ограничений нырять (без акваланга); - питание от солнечной батареи; - барометр, желательно если бы он строил график изменений давления, чтобы можно было наблюдать ретроспективу; - время восхода и заката; - возможно способность уточнить время по радиосигналу (не очень критично). Когда-то около 2-х лет носил G-Shock на солнечной батарее, с барометром/термометром/альтиметром. Вобщем качеством часов был очень доволен, барометр правда показывал только текущее давление в кПа, хотя хотелось бы картину на пару дней в виде графика и в мм. рт. ст. (последнее не критично). Исходя из бюджета выбрал три кандидатуры, но, так как я не вполне разбираюсь в часах, то выбирал из того что более-менее знаю: 1) CASIO PRW-3000-1ER 2) Casio PRG-550BD-1E 3) CASIO PRW-3510-1ER Возможно, существуют и другие варианты, буду благодарен за советы. Спасибо! |
suunto core
|
Все часы кроме g-shock не являются защищёнными, если цель "остаться в живых", лучше g-shock, тем более модули от протрек сейчас активно ставят в джи шок.
|
Имеет смысл остановиться на вариантах с цифровым отображением информации.
|
Suunto действительно дельный совет, но там батарейка. А так серия core выглядит не плохо.
|
без цифр/барометров, зато относительно неубиваемые и больше подойдут под повседневные- Victorinox INOX
|
Вложений: 1
Pro track к сожалению не противоударные, если вам важна устойчивость к механическим воздействиям посмотрите лучше в сторону gshock со схожим набором функций, например rangeman gw-9400, они с зарядкой от света , противоударные, 20 бар водозащиты, барометр с графиком изменения давления , альтиметр, термометр;)
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:22. |