|
Пляжный отдых в октябре
Итак отпуск в октябре.
Вводные данные: 1) пляж и только пляж, никакой активности: интеллектуальной и физической, экскурсий и т.п. 2) 2 взрослых Вообщем-то и все. Сроки 7 -14 дней, этого пока не знаю. Порыскал по интернету: 1) Европа уже холодно (холодно это хорошо, но хочется в море покупаться) 2) Куба и Доминикана - возможны ураганы 3) Турция 4) Египет 5) Южный Вьетнам 6) Сейшелы 7) ОАЭ Какие еще страны подходят? Бюджет не скажу пока. |
Из экзотики
Кения - побережье, можно с сафари дней на 5 совместить.
|
Европа (юг Франции) - еще не холодно и варианты можно найти очень хорошие под любой бюджет.
|
В Тайланде неплохо;)
|
Цитата:
Если начало Октября, то мы почти каждый год ездим в это время в Испанию (обычно Коста Дорада), вода порядка 24, воздух - приятный, не очень жаркий. По соотношению цена/качество зе бест (из Москвы, правда, несколько дальше лететь и подороже будет). В качестве альтернативы: канарские острова. Там вода круглый год около 22 градусов (океан), в принципе, на любителя, для моих детей океан холодный, мне лично нравится (как механические часы, живой он :)) Минус Канар - их вулканический генез, то есть отсутствие красивых ландшафтов. Канары я бы лично рекомендовал бы в декабре-январе. В октябре много где еще хорошо и тепло. |
ОАЭ или Израиль,определите бюджет,
подскажу по отелям,но в 3 К дол можно уложиться с очень неплохим отелем и там м там,правдвда только с завтраком на 7 дней |
Хайнань
|
Цитата:
вполне прилично. |
Цитата:
НО! Если учитывать пункт 1), то совершенно непонятно, зачем ради только пляжа ехать куда-то сильно далеко и дорого? Мой выбор для «пляж и только пляж» в общем случае был бы Египет. Правда, сейчас надо хорошо узнавать, что там с морем (вроде какой-то разлив нефти был, я не слежу за этим, и то шум слышала). Сравнить с той же Кубой: на билеты можно потратить столько, сколько будет стоить весь отпуск в Турции или Египте. Плюс гораздо более мучительный (длинный) перелёт; смена часовых поясов, выбивающая из колеи на пару дней. И ради чего? Чтобы лежать на пляже так же, как могли лежать в Турции? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:35. |