|
Английские фузейные часы John Ward London
Вложений: 5
На ходу.
Подскажите, кто чем может))) Сколько такие могут стоить? |
ну это тема не моя, здесь есть спецы, подскажут, а мне шатлен понравился, сделали бы фото отдельное ...
|
Походу цепь с историей уцелела как единое целое с часами) Корпус и механизм чисто европейской школы корпус французский ввнутри должно быть клеймо его надо сфоткать для ясности и отбросить все сомнения а так... мастер часов хитрожопый еврей сруливший в Англию во время французской революции - часы как раз того периода! - спасая свою драгоценную шкуру вместе с семьей и пожитками прибыл в Англию и продолжил свое славное дело добавив с чувством глубокого удовлетворения на циферблат гордую надпись Лондон ниже своего имени поскольку в то время лучшими часами все таки считались английские имевшие в то время кучу нововведений и патентов.
|
Очень нетипичная для англичан архитектура, с континентальными признаками (или с признаками оригинального мышления самого мастера). http://www.ebay.com/itm/JOHN-WARD-LO...-/142101830968
http://www.collections.cc/MY%20WEBS%...ii_english.htm |
Про французскую революцию и бедного еврея - это вы мощно задвинули! Она случилась в 1789-м, а J.Word работал на Фор-стрит в Лондоне с 1784 по 1799 год.
То есть он, предвидя неприятности, смылся за 5 лет, а то и больше??? А еще нужно было время для организации часового дела... Ну, хоть годик, или два... Номер часов 193(если я правильно разглядел). Это, скорее всего, ближе к концу этого периода. Так мне кажется. Хотя я могу и ошибаться... Часы, как мне представляется, относятся к указанному выше периоду. Судя по ценам продаж на европейских аукционах, их цена случается от 200 у.е до 1500, как кому повезет. |
Вложений: 19
спасибо за помощь
побольше фотографий сделал фото шатлена тоже |
Первое впечатление , приятные часы внешне, мех топорный.
Не знаю что за мастер, но если на цифере убрать Лондон, то по виду сказал бы что часы сделаны в швейцарии, мастером не высокого уровня с плохим художественным вкусом(отделка механизма) |
Цитата:
|
Вложений: 7
помогите кто чем может еще по этим часам.... на ходу
за сколько смогу семь слонов продать?)))) |
Продать только на запчасти в кружок юных техников, как мне кажется. Это сборная солянка. Старинная здесь только средняя часть корпуса(без накладок со слониками).
Корпус от фирмы Huguenin Freres & Co. фабрика из г. Le Locle, Швейцария, часы выпущены после1905 года. Циферблат прорисован (цифры) самопальным художником. Не аккуратно. С помощью медного кольца подгоняли механизм от наручных часов - в корпус от карманных. Слоники, похоже, народное творчество. Похоже на наклеенные дополнительные крышечки поверх родных серебряных. Возможно по механизму я ошибаюсь. Коллеги поправят. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:14. |