|
Стрелки для молнии
Хочу подобрать комплект светлый стрелок для молнии 3602.
Купил на ибее комплект (в объявление было написано специально для 3602) но не подошли диаметром. Секундная была велика а часовая наоборот с малым диаметром. Подскажите по каким критериям их искать, может есть еще какие-то механизмы с таким же диаметром? может от 6497 подойдет? |
Надо замерить микрометром или штангенциркулем (с точностью до 50 мкм) диаметры осей и искать комплект по диаметрам. Не исключено, что у 3602 разных выпусков диаметры были разные, встречал такое на Победе.
|
Цитата:
|
На всех 3602 диаметры посадок одинаковые. Значит стрелки просто фуфловые. На e-bay часто торгуют современными китайскими стрелками похожего внешнего вида, называя из стрелками от "Молнии", 3017 и пр. советских часов. В реалии оказывается, что это совершенно другие стрелки. И хорошо если их удается доработать. Я так попал с мелкими стрелками на 3017. Оказались совершенно не соответствующими по диаметру посадок. Хорошо что отверстия в стрелках были меньше чем надо, я просто рассверлил их до нужных диаметров. А длина оказалась примерно на 0.5 мм короче. Т.е. верить словам продавцов нельзя. Возвращайте стрелки назад, благо проблем с этим на e-bay нет. Укажите, что товар не соответствует описанию. Обратная почта будет тоже за счет продавца, если он просто не подарит Вам эти стрелки.
|
Вложений: 1
Я попытался сфотографировать, можете угадать по фото, какая часовая стрелка не подошла. С возрастом не знаю, тк покупал лот комплект с другими запчастями, которые нормально подошли. Буду с продавцом переписываться.
Рассверлить, скорей всего получится очень не красиво. Интернет говорит посадочное место 1.88, сравнил почти со всеми относительно известными механизмами, самое близкое, что нашел это примерно на две сотки больше. В общем, придется колхозить. |
Цитата:
|
http://www.ranfft.de/cgi-bin/bidfun-...wk&Molnia_3602
воу оговорился, по поводу соток. 1.88 x 0.98 - молния 2.00 x 1.15 - юнитас 6497 |
Правая стрелка на фото стопроцентно не от Молнии. Это от Unitas.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:12. |