|
Нужна помощь SO heritage 42, SO aeromarine gmt a32380 или colt
Всех приветствую! На днях хочу стать обладателем breitling, давно присматривался и уже наметил пару вариантов. Подскажите пожалуйста мнение более опытных любителей breitling: механика SO heritage, SO aeromarine GMT или все же colt суперкварц. На дачный момент визуально больше всего нравится а32380 SO gmt, при этом данная модель встречается реже остальных.
|
SuperOcean GMT A32380 выпускался с 2011 по 2013, соответственно, часам, вполне возможно потребуется обслуживание в ближайшее время.
Если хотите взять новые, посмотрите на SuperOcean Heritage II AB2010 - запас хода 70 часов, керамический безель. Хотя, по большому счету, лучше всего покупать то, что очень нравится, чтобы потом не терзали сомнения. Но в этом случае, все хорошенько взвесить и подумать перед покупкой. |
Новый SO Haritage конэшно:rolleyes:.
Цена только раза в два больше:cool:, норм совет :rolleyes::D за такие бабосы можно уже и на омеговские мануфактуры посмотреть:p Кольт суперкварц надо брать, если Брейтлинг хотите. Цифер убогенький, но Брейтлинг. Тут на маркете можно до 2к$ найти. |
Спасибо за советы! Извините сразу не уточнил, в планах приобретение б/у часов, лимит до 130т.р. Если есть у кого-то ещё мнения, буду благодарен... Вопрос большой ещё по механике, стоит ли оно того, насколько затратно их содержание...
|
Цитата:
Брать ли кварц - опять же, опирайтесь на собственные предпочтения. Стоит учитывать, что Colt Quartz - это начальная модель брэнда, как и все начальные модели любого производителя, имеет более простое оформление. SO и SO GMT - повыше рангом. |
Коль бу- старорежимные кольты. До 11года. На маркете гмт-автомат валяеца. Кварц тож найти не проблема, думаю
|
Как по мне 130 тр. вполне достаточная сумма для покупки последних кольтов в оч хорошем состоянии. Оч удобно, пусть и начальная модель. Глобальной разницы в оформлении (в сравнении с моделями более высокого уровня я не замечаю). Был в "полях" 3 дня..приехал надел часы на руку и поехал на работу. Не надо думать как заводить, выставлять время и т.п. все секунда в секунду. Херитаж 2 конечно хорош, ему бы еще стекло не выпуклое (либо с отсутствием внешнего антиблика) и цены б не было. Все сказанное имхо конечно.
|
Спасибо всем за советы! Вообще на практике, кто через сколько времени обслуживает механику?
|
Спасибо за помощь в не легком выборе! Тему можно закрыть, остановился на SO GMT. Первые впечатления только положительные, приятно ощущать на руке тяжесть часов, в общем пользуюсь с удовольствием. Единственно не привычно носить механику, а точнее подводить каждый раз после остановки.
|
Цитата:
Что касается вопроса, то все просто: следите за запасом хода, его точностью в домашних условиях и амплитудой в СЦ. Как только параметры выпадут из паспортных данных, то несите на ТО. Это может быть через 3-4 года года или через 6-7 лет. Всякое бывает. Цитата:
Кварц во всем лучше механики. Даже самый простой кварц. Но надо учитывать один момент: часы изначально (и долгое время) были механическими и аутентичность никто не отменял, поэтому часоголики чаще покупают аутентичную механику. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:06. |