|
|
Цены на сайте мануфактуры
Вложений: 1
С удивлением обнаружил, что Панерай стал публиковать официально цену в локальной валюте и цена эта в рублях вроде бы стала интересной.
Пару лет назад брал новые 510 на сайте у местного дилера за 5500 евро, сейчас официальная цена 6080 по текущему курсу. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1504466362 |
Вот оно в чем дело, а я и не знал.
510 новые продают теперь на Маркете за 4500, вместо 5500, как пару лет назад, тогда понятна идея официалов. Неплохо цена снизилась, это на все модели так или выборочно? |
Цитата:
|
монолог :D
|
А между прочим, с точки зрения маркетинга публикация цены на сайте это шаг серьезный, если не сказать эпохальный. С одной стороны это означает, что ПАМ пытается прибрать к рукам неофициальные продажи с неофициальными скидками. А с другой - сайт перестал быть чистой презентацией часового искусства, типа: "Не думайте о цене, оцените какую красоту мы создали." Лично для меня это шаг назад. Минус романтика, плюс бабосики.
|
Это нормальная практика, мировой тренд для большинства марок - не только Panerai и не только часов. Современный интернет из "страничек с информацией" давно уже перерос в систему сервисов и услуг, которые можно получить не вставая с дивана.
Когда-то ходило поверье, в начале-середине 2000-х, что никогда серьезные бренды класса люкс (ну типа Гуччи, Вуиттон и так далее) ни при каких обстоятельствах не будут открывать "е-магазины" и торговать онлайн. Дескать, это разрушает саму концепцию лакшери-товаров, которые нужно покупать в бутиках с соответствующей атмосферой и сервисом, а никак не так же, как заказывать стиральный порошок на Амазоне. Но, однако, реальность и это переломила, и практически все уже торгуют онлайн. У Панерай тоже есть e-boutique для западной аудитории, можно прямо с сайта покупать. Так что поэтому и цены показывают - платформа то уже заряжена. Онлайн продаж в России наверное ждать не стоит, отчасти возможно из-за известных отечественных проблем с логистикой и доставкой, но цены смотреть можно. |
Цитата:
Я думаю от общего количества моделей 5-7% реально купят в ритейл без скидок. В этом году 3 бутика в Европе ЗАКРЫЛИСЬ, Если Ролекс идет по пути РР и АР и урезает квоты дилерам ( отсюда и дефицит спорта стального и цены выше ритейла на новинки) сливки идут в бутик, где продают в ритейл, то Панерай начинает лопаться , как мыльный пузырь. Увеличение количества моделей и повышение цен не привело к увеличению прибыли. Без скидок продавать Панерай в данный момент не может. Касаемо цен на сайте- это хорошо! Сразу видно сколько в итоге сэкономил:) Это не значит, что Пам плохие часы, скорее это неправильная политика бренда в последние несколько лет. Но лично я как носил Панерай, так носить и буду и никакой Ролекс мне его не заменит! |
Цитата:
А то постоянно приходилось в бутик звонить - "а скока стоят у вас РАМ****?" Теперь проще...:cool: Молодцы! Ну, и наши уважаемым, и, можно сказать, любимым:p, форумным продавцам проще с ценообразованием!;) |
Цитата:
КМК все пошло не так с момента как возродили корпус 1940. Производителя до этого момента останавливали изменения - тут же как будто был преодолен психологический барьер. По теме же указание стоимости часов на официальном сайте считаю правильным решением. |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 15:51. |