Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Цены на сайте мануфактуры (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=410605)

paya 03.09.2017 22:21

Цены на сайте мануфактуры

Вложений: 1
С удивлением обнаружил, что Панерай стал публиковать официально цену в локальной валюте и цена эта в рублях вроде бы стала интересной.
Пару лет назад брал новые 510 на сайте у местного дилера за 5500 евро, сейчас официальная цена 6080 по текущему курсу.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1504466362

paya 05.09.2017 23:32

Вот оно в чем дело, а я и не знал.
510 новые продают теперь на Маркете за 4500, вместо 5500, как пару лет назад, тогда понятна идея официалов.
Неплохо цена снизилась, это на все модели так или выборочно?

paya 01.10.2017 00:38

Цитата:

Сообщение от paya (Сообщение 4473709)
Вот оно в чем дело, а я и не знал.
510 новые продают теперь на Маркете за 4500, вместо 5500, как пару лет назад, тогда понятна идея официалов.

Только старый 510 был с сендвичем, а новый без. Вот и вся арифметика, без седвича никогда бы не купил.

extrapixel 01.10.2017 02:00

монолог :D

Joe Frazier 01.10.2017 15:07

А между прочим, с точки зрения маркетинга публикация цены на сайте это шаг серьезный, если не сказать эпохальный. С одной стороны это означает, что ПАМ пытается прибрать к рукам неофициальные продажи с неофициальными скидками. А с другой - сайт перестал быть чистой презентацией часового искусства, типа: "Не думайте о цене, оцените какую красоту мы создали." Лично для меня это шаг назад. Минус романтика, плюс бабосики.

Enx 01.10.2017 15:26

Это нормальная практика, мировой тренд для большинства марок - не только Panerai и не только часов. Современный интернет из "страничек с информацией" давно уже перерос в систему сервисов и услуг, которые можно получить не вставая с дивана.

Когда-то ходило поверье, в начале-середине 2000-х, что никогда серьезные бренды класса люкс (ну типа Гуччи, Вуиттон и так далее) ни при каких обстоятельствах не будут открывать "е-магазины" и торговать онлайн. Дескать, это разрушает саму концепцию лакшери-товаров, которые нужно покупать в бутиках с соответствующей атмосферой и сервисом, а никак не так же, как заказывать стиральный порошок на Амазоне.

Но, однако, реальность и это переломила, и практически все уже торгуют онлайн. У Панерай тоже есть e-boutique для западной аудитории, можно прямо с сайта покупать. Так что поэтому и цены показывают - платформа то уже заряжена. Онлайн продаж в России наверное ждать не стоит, отчасти возможно из-за известных отечественных проблем с логистикой и доставкой, но цены смотреть можно.

адвокат 01.10.2017 17:39

Цитата:

Сообщение от Joe Frazier (Сообщение 4508633)
А между прочим, с точки зрения маркетинга публикация цены на сайте это шаг серьезный, если не сказать эпохальный. С одной стороны это означает, что ПАМ пытается прибрать к рукам неофициальные продажи с неофициальными скидками.

Саша - выдал, так выдал:D
Я думаю от общего количества моделей
5-7% реально купят в ритейл без скидок.
В этом году 3 бутика в Европе ЗАКРЫЛИСЬ,
Если Ролекс идет по пути РР и АР и урезает квоты дилерам ( отсюда и дефицит спорта стального и цены выше ритейла на новинки) сливки идут в бутик, где продают в ритейл, то Панерай начинает лопаться , как мыльный пузырь. Увеличение количества моделей и повышение цен не привело к увеличению прибыли. Без скидок продавать Панерай в данный момент не может.
Касаемо цен на сайте- это хорошо!
Сразу видно сколько в итоге сэкономил:)
Это не значит, что Пам плохие часы, скорее это неправильная политика бренда в последние несколько лет.
Но лично я как носил Панерай, так носить и буду и никакой Ролекс мне его не заменит!

Andy500 01.10.2017 19:20

Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 4508795)
Сразу видно сколько в итоге сэкономил

Самый главный для меня плюс!:D
А то постоянно приходилось в бутик звонить - "а скока стоят у вас РАМ****?"
Теперь проще...:cool:
Молодцы!

Ну, и наши уважаемым, и, можно сказать, любимым:p, форумным продавцам проще с ценообразованием!;)

Alex DDD 02.10.2017 08:26

Цитата:

В этом году 3 бутика в Европе ЗАКРЫЛИСЬ,
Если Ролекс идет по пути РР и АР и урезает квоты дилерам ( отсюда и дефицит спорта стального и цены выше ритейла на новинки) сливки идут в бутик, где продают в ритейл, то Панерай начинает лопаться , как мыльный пузырь. Увеличение количества моделей и повышение цен не привело к увеличению прибыли.

Это провал :(
КМК все пошло не так с момента как возродили корпус 1940.
Производителя до этого момента останавливали изменения - тут же как будто был преодолен психологический барьер.

По теме же указание стоимости часов на официальном сайте считаю правильным решением.

koles2 03.10.2017 00:41

Цитата:

Но лично я как носил Панерай, так носить и буду и никакой Ролекс мне его не заменит!

Андрей, вообще без намека на иронию пишу - это важное обстоятельство для данной марки в РФ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 15:51.

© 1998–2024 Watch.ru