|
Citizen AT9030-55E
Привет всем!
Купил вот такие Citizen AT9030-55E: http://www.alltime.ru/watch/citizen/AT9030-55E/282169/ В общем-то с самими часами разобрался, но так, пара общих вопросов... У часов сапфирное стекло. До этого я всегда носил часы с минеральным. Они (стекла) бывало царапались. Поэтому опыта с сапфиром не имею. Пару раз мои Casio Edifice с минералкой падали по неосторожности со стола на ламинатный пол (без удара каким-нибудь ребром по стеклу - просто падение) и спокойно переживали это падение. Знаю, что сапфирное стекло считается более хрупким, но менее восприимчивым к царапинам. К тому же Casio, насколько я понял из некоторых обсуждений тут на форуме, считаются более противоударными. Вот если такое несчастье произойдет с новыми Citizen, то они это смогут нормально пережить? Или стекло сразу вдребезги и прямая дорога в сервис-центр или в магазин за новыми часами? И еще, читал тут некоторые мнения, что со временем может произойти разгерметизация в крутящейся головке (например от ударов об воду во время плавания) и водостойкости придет конец. Это миф или суровая реальность? |
Что касается падения часов,то после падения и станет все ясно как они перенесли это падение. Часы время от времени надо проверять на герметичность и если потребуется менять сальник в головке и прокладку под крышкой.
|
Сапфировое стекло может разбиться, если вы а него угодите углом какой-нибудь железки. То есть создадите большое давление на маленькой площади стекла. А если просто уроните часы или хренанётесь ими об дверной косяк- ничего с ними не случиться.
На счёт плавания же- сколько копий было сломано в спорах! ... Купайтесь, ныряйте с маской. .. Не прыгайте с вышки , не ныряйте с аквалангом и не жмакайте кнопки в воде. Браслет знатный на ваших часах. Хотелось бы фото увидеть по традиции. Во всех ракурсах.Люм на метка есть? |
К сожалению, подсвечиваются только стрелки голубоватым свечением. На метках нет люма.
Браслет действительно хорош. И внешне очень симпатично выглядит, и по удобству претензий нет: волоски не защемляет, на руке лежит удобно. Единственное мелкое нарекание к застежке. Она, как и в других часах расстекгивается, когда двумя пальцами сжимаешь с обеих сторон. Но хотелось бы больше упругости при сжимании (у меня в Casio так было). Фотки сделаю и выложу. |
Вложений: 3
|
Вложений: 1
Цитата:
|
krizis13, подскажите пожалуйста, крышка "хлопушка" или корпус монокок?
С фото до конца не внял... |
Хлопушка.
|
Вложений: 3
Покупал свои часы два года назад, хорошие часы, дизайн великолепный, правда нашел на своей модели пару минусов: часы не легкие и зг нехило впивается в руку, то же самое с браслетом - грани не округлены и прям врезается в кисть. Но к этому я привык быстро и дискомфорт перестал замечать.
Но самая большая лажа ожидала меня с застежкой на браслете (она такая на всех часах этой модели), расстегивалась при малейшем соприкосновении рукава к ней, в итоге несколько раз ловил на лету слетевшие с руки часы, пошел к хорошему часовщику, он там подточил лапки на замке, теперь они очень плотно держат, застежка сама по себе не расстегивается. У меня было 11 часов citizen, были более дорогие модели , но самые любимые всегда была эта модель. |
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:09. |