|
Странный lenzkirch
Вложений: 12
Добрый день уважаемые форумчане! Очень нуждаюсь в Вашем совете!!! Моим последним приобретением был Lenzkirch, но после распаковки посылки я очень удивилась, не оставляет ощущение что часы являются "частью чего-то бОльшего". Об этом в первую очередь говорят несуразные для настенных размеры, диаметр циферблата 27 см, да и сам механизм крупный, почти как для напольных... Очень тяжелые, корпус из массива бука, к тому же внизу, имеется некий паз, как будто их ставили на какую-то тумбу??? Снизу лак родной, думала что просто борода отсутствует, но нет, ее там и небыло... Вобщем я в растерянности, Может кто-нибудь сталкивался с подобным? Буду очень благодарна за любую информацию!!! С ув. Лена
|
Как-то встречал ещё на Молотке советские напольные часы "Антарес" с механизмом от обычного короткомаятникового "Янтаря". Может, и тут что-то подобное было?
|
Возможно... Уж очень они "напольные":confused:
|
Таких размеров и пропорций настенные часы были, может в паз крепилась плоская борода.
|
Цитата:
Действительно ребус какой-то получается , если с низу б не было лака то бороде самое место , с другой стороны если они стояли на какой-то подставке , одного паза мало на мой взгляд , хоть один винт должен быть для фиксации ? Интересный экземпляр , если истина не всплывет - сделать бороду прийдется , мне этот вопрос очень интересен т.к. у самого имеется очень похожий мех с циферблатом на 27 см. С уважением Александр. |
Добрый день Александр! Винтов и креплений никаких нет, думаю если они стояли на каком-то каркасе, то только за счет своего веса (16 кг!!!). Сначала рассматривала вариант сделать тумбу вниз, но еще одни напольники в доме ставить некуда:D, так что по видимому вариант с бородой неизбежен! Но как же хочется установить истину!!! С ув. Лена.
|
Вложений: 4
Здравствуйте, Елена! Просмотрел всю свою базу на предмет 22 механизма. Диапазон применения широкий и в настольных и в настенных. Общее в них это укороченный маятник если сравнивать с привычными настенными часами с 26-м механизмом. Я склоняюсь к мнению, что это был какой-то вариант напольных часов. Нашел у Ленцкирха образец изготовления напольных часов типа шкафа с верхней частью где располагался механизм. Так что такой вариант возможен.
С уважением, Сергей |
Добрый день Сергей! Благодарю за информацию!!! Приму к сведению, может все таки напольник сделаю!))) С ув. Лена.
|
Да истину узнать конечно же интересно , попробуем как в прошлый раз копать от сопроводительных бумаг (в этот раз ни чего не было ?, может устная какая легенда? ) , как понять эту надпись на обратке циферблата ? ,типа обыкновенного инвентарного номера о принадлежности к организации ? Так что то больно глубоко залезли , обычно алюминиевые шильдики на корпус или заднюю стенку прибивали , может эти часы проходили некую модернизацию в этом ФЗО ?
|
Вложений: 6
К сожалению ни документов ни бумаг... Зато подложка цифера расписана вдоль и поперек!))) Сижу изучаю историю харьковского ФЗУ, фото с часами никаких нет((( И я бы не сказала что они проходили модернизацию, все родное, все сделано очень добротно и качественно.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:07. |