Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Первые осознанные часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=410150)

OttoShtraus 31.08.2017 01:00

Первые осознанные часы

Вложений: 1
Приветствую.
Часами особо не интересовался, но всегда относился с уважением.
Имею несколько пар советской классики, перешедшей по наследству, несколько дизелей, симпатичные костюмные кандино и джишоки.
Тут душа потянулась к прекрасному и захотелось чего-то своего достойного осознанного :)
Долго смотрел разные hamilton khaki, искренне нравятся. Но покопавших на форуме советских часов, решил поискать, а нет ли чего интересного "у наших".
И наткнулся на очаровывающую модель Штурманских с лунным календарем из серии Открытый космос.

Бюджет от $500 уже соответственно подвинулся в сторону $1000.
И образовался ряд вопросов:
Оправданна ли цена этих Штурманских? Что за механизм Полет 310579?
Есть ли в этом бюджете что либо еще с лунным календарем? Не могу сказать, что мне он жизненно необходим, но его наличие явно улучшает настроение.
Может вообще посоветуете какие-нибудь альтернативы у других марок, возможно даже в другом стиле...
Критична механика, автоподзавод не обязателен. Носить планирую каждый день на работу в офис под рубашку и джинсы. Вроде все.
Заранее спасибо за советы!

mower 31.08.2017 06:53

Цена не оправданна почти ни у каких часов, поэтому нравятся - берите. Но я б всеж на Хамильтоны обратил внимание, раз уж понравились.

Severum 31.08.2017 08:13

данные часы вроде как творение г-на Левенберга из Мюнхена - имел от него как-то часы, скажу сразу цена явно завышена - при цене под тысячу евро я могу найти японца (Сейко, Касио и т.п) или начальную Швейцарию или немцев на голову выше по исполнению и качеству.
Лучше перенесите вопрос в ветку по российским часам - там вам подробнее ответят. Но на часы с российским прошлым или российского происхождения лично считаю что цены очень завышены - не стоят они того.

moiseev5 31.08.2017 09:00

Вложений: 3
Закажите лучше на Эшфорде Raymond Weil за 800 долларов. Получше выбор кмк, если так лунники нравятся.
https://www.youtube.com/watch?v=OCX2GPKKE4I

Picas 31.08.2017 09:58

Хабейте в гугл или в ютуб MP6607-SS001-310-1
Там конечно ещё надо будет бюджет на 500 поднять, но и их ритейл свыше 4000 евро.
Как вам они?

siealex 31.08.2017 10:07

Цитата:

Оправданна ли цена этих Штурманских? Что за механизм Полет 310579?
Завышена раз в десять. Механизм неплохой, по сути "обрезок" от известнейшего механизма 3133, с которого сняли хронограф и оставили только основную колёсную систему.

Matildada15 31.08.2017 10:32

Штурманские интересные по дизайну , но ручник, цена конечно космос, если хочется что-то интересное отечественного производства, посмотрите как вариант в сторону ракеты, механизм автомат на сколько я читала, довели до ума, по сравнению с первыми партиями.
А так конечно до 1000$ очень большой выбор Швейцарии в интересном дизайне, если хаки понравились , то можно посмотреть и Fortis, Oris, а если классика больше , то можно и Raymond найти ☺

OttoShtraus 31.08.2017 11:27

Цитата:

Сообщение от moiseev5 (Сообщение 4466086)
Закажите лучше на Эшфорде Raymond Weil за 800 долларов

Красивые!

Цитата:

Сообщение от Picas (Сообщение 4466148)
MP6607-SS001-310-1

Тоже понравились

Благодарю всех за советы!
Лунники на мой вкус все ближе к костюмникам. А хочется чего-то более кэжуального, вроде дизел, но серьезнее.
Штурманские как раз показались более грубыми, поэтому и приглянулись.
Вообще лунник для меня не ключевая функция. Просто всегда считал, что в механике это прерогатива достаточно дорогих часов (не до 1000 евро), потому как сложный механизм. Поэтому и обратил на ванимание на эти Штурманские. Судя по всему, заблуждался :)

Переплачивать не хочется. Хочется хорошего сочетания качество/сложность/престиж/цена.
Хэмильтон, насколько понял из ответов, в таком случае гораздо предпочтительнее.
Фортис тоже нравится, но приглянувшиеся модели сильно дороже хэмов.

На досуге пересмотрю коллекции авиаторов известных производителей. Если нравятся хэмы, видимо, копать надо в этом направлении.

Maksim Bogdanov 31.08.2017 11:40

Какой у вас размер запястья ?

OttoShtraus 31.08.2017 11:50

Цитата:

Сообщение от Matildada15 (Сообщение 4466188)
Штурманские интересные по дизайну , но ручник, цена конечно космос, если хочется что-то интересное отечественного производства, посмотрите как вариант в сторону ракеты, механизм автомат на сколько я читала, довели до ума, по сравнению с первыми партиями.
А так конечно до 1000$ очень большой выбор Швейцарии в интересном дизайне, если хаки понравились , то можно посмотреть и Fortis, Oris, а если классика больше , то можно и Raymond найти ☺

Ракеты просмотрел и новые, и в тематической ветке - пара моделей понравилась, надо посмотреть на руке. Автомат скорее не нужен, потому что привык к вечерней процедуре завода, и скорее я проголосую за меньшую толщину часов, если будет выбор.

Цитата:

Сообщение от Maksim Bogdanov (Сообщение 4466283)
Какой у вас размер запястья ?

16.5 ширина 5

Часовой пояс UTC +3, время: 23:58.

© 1998–2024 Watch.ru