|
Первые осознанные часы
Вложений: 1
Приветствую.
Часами особо не интересовался, но всегда относился с уважением. Имею несколько пар советской классики, перешедшей по наследству, несколько дизелей, симпатичные костюмные кандино и джишоки. Тут душа потянулась к прекрасному и захотелось чего-то своего достойного осознанного :) Долго смотрел разные hamilton khaki, искренне нравятся. Но покопавших на форуме советских часов, решил поискать, а нет ли чего интересного "у наших". И наткнулся на очаровывающую модель Штурманских с лунным календарем из серии Открытый космос. Бюджет от $500 уже соответственно подвинулся в сторону $1000. И образовался ряд вопросов: Оправданна ли цена этих Штурманских? Что за механизм Полет 310579? Есть ли в этом бюджете что либо еще с лунным календарем? Не могу сказать, что мне он жизненно необходим, но его наличие явно улучшает настроение. Может вообще посоветуете какие-нибудь альтернативы у других марок, возможно даже в другом стиле... Критична механика, автоподзавод не обязателен. Носить планирую каждый день на работу в офис под рубашку и джинсы. Вроде все. Заранее спасибо за советы! |
Цена не оправданна почти ни у каких часов, поэтому нравятся - берите. Но я б всеж на Хамильтоны обратил внимание, раз уж понравились.
|
данные часы вроде как творение г-на Левенберга из Мюнхена - имел от него как-то часы, скажу сразу цена явно завышена - при цене под тысячу евро я могу найти японца (Сейко, Касио и т.п) или начальную Швейцарию или немцев на голову выше по исполнению и качеству.
Лучше перенесите вопрос в ветку по российским часам - там вам подробнее ответят. Но на часы с российским прошлым или российского происхождения лично считаю что цены очень завышены - не стоят они того. |
Вложений: 3
Закажите лучше на Эшфорде Raymond Weil за 800 долларов. Получше выбор кмк, если так лунники нравятся.
https://www.youtube.com/watch?v=OCX2GPKKE4I |
Хабейте в гугл или в ютуб MP6607-SS001-310-1
Там конечно ещё надо будет бюджет на 500 поднять, но и их ритейл свыше 4000 евро. Как вам они? |
Цитата:
|
Штурманские интересные по дизайну , но ручник, цена конечно космос, если хочется что-то интересное отечественного производства, посмотрите как вариант в сторону ракеты, механизм автомат на сколько я читала, довели до ума, по сравнению с первыми партиями.
А так конечно до 1000$ очень большой выбор Швейцарии в интересном дизайне, если хаки понравились , то можно посмотреть и Fortis, Oris, а если классика больше , то можно и Raymond найти ☺ |
Цитата:
Цитата:
Благодарю всех за советы! Лунники на мой вкус все ближе к костюмникам. А хочется чего-то более кэжуального, вроде дизел, но серьезнее. Штурманские как раз показались более грубыми, поэтому и приглянулись. Вообще лунник для меня не ключевая функция. Просто всегда считал, что в механике это прерогатива достаточно дорогих часов (не до 1000 евро), потому как сложный механизм. Поэтому и обратил на ванимание на эти Штурманские. Судя по всему, заблуждался :) Переплачивать не хочется. Хочется хорошего сочетания качество/сложность/престиж/цена. Хэмильтон, насколько понял из ответов, в таком случае гораздо предпочтительнее. Фортис тоже нравится, но приглянувшиеся модели сильно дороже хэмов. На досуге пересмотрю коллекции авиаторов известных производителей. Если нравятся хэмы, видимо, копать надо в этом направлении. |
Какой у вас размер запястья ?
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:58. |