Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Винтажная Омега, помогите открыть. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=410033)

Max64 30.08.2017 13:01

Винтажная Омега, помогите открыть.

Вложений: 2
Есть вот такая Омега. Не соображу как достать механизм.
Снимается только стекло, сзади крышки нет.
Цифер не снимал.

Как достать механизм? Все таки под циферблатом заветная кнопка?

Спасибо.

dmvt1 30.08.2017 14:03

Элементарно. Снимаете стекло, далее пинцетом аккуратно тяните за заводную головку и вынимаете половинку переводного вала. Вал разборный на соединении типа "ласточкин хвост". Ну а потом просто вытаскиваете механизм через отверстие для стекла. Это т.н. корпус "монокок".

Max64 30.08.2017 21:53

Спасибо!
Попробую)

4MASTER 30.08.2017 22:07

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 4465115)
Элементарно

Внутри стекла уплотнительное кольцо , так что стекло может оказать серьезное сопротивление. После снятия стекла , надо аккуратно снять пластиковое разьемное кольцо по контуру , иначе механизм не выскочит. Это кольцо придерживает механизм от болтанки в корпусе.

dmvt1 31.08.2017 11:39

Я такие корпуса открываю сжатым воздухом от компрессора. Снимается ЗГ и в отверстие переводного вала вставляю специальный фторопластовый штуцер. Далее заворачиваю часы в тряпку, чтобы стекло не улетело и не разбилось и даю давление. Обычно 2-3 атм. хватает с лихвой.

Max64 02.09.2017 17:28

Завидную головку вынул, стекло снимается достаточно легко, но механизм не выпадает. Аккуратно так скажем пытаюсь поддеть, все опасно что-то мешает. Пластикового кольца нет, но есть металлическое кольцо по периметру. Сделал фото, но с телефона выложить не получается. Завтра покажу.

Не прошло и 5ти минут как говорится)
Вынул! Как раз это кольцо, сократил в стороны, на механизме упоры, в кольце проемы, совместили, Вынул!
Спасибо!

Max64 07.09.2017 10:02

Теперь проблема другая, не получается заводную головку с ласточкиным хвостом обратно одеть на заводной вал. Получается как бы не достает до заводного вала.
Скажите пожалуйста, какой порядок сборки?
Спасибо.

Graf 07.09.2017 11:15

Скорее Вы не попадание на вал, по длинна всего должно хватать, если ласточка целая.

Sashun 07.09.2017 14:40

Цитата:

Сообщение от Max64 (Сообщение 4475254)
не получается заводную головку с ласточкиным хвостом обратно одеть на заводной вал. Получается как бы не достает до заводного вала.

Сборка, как я понимаю, - в обратном порядке, т.е. та часть вала, которая остается в механизме, должна быть выдвинута.

Max64 21.09.2017 09:27

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 4475400)
Скорее Вы не попадание на вал, по длинна всего должно хватать, если ласточка целая.

Вернусь опять к проблеме)

На вал в собранных часах может могу и не попадать, но я попробовал на вынутом из монокока механизме одеть ЗГ на вал, все равно не получается. Так скажем, ласточкин хвост на ЗГ слишком упругий, не хочет одеваться на вал.
Он не из биметалла случайно?) Нагрел, губки разошлись, одел, все, готово.

Попробую сделать фото.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:55.

© 1998–2024 Watch.ru