|
Винтажная Омега, помогите открыть.
Вложений: 2
Есть вот такая Омега. Не соображу как достать механизм.
Снимается только стекло, сзади крышки нет. Цифер не снимал. Как достать механизм? Все таки под циферблатом заветная кнопка? Спасибо. |
Элементарно. Снимаете стекло, далее пинцетом аккуратно тяните за заводную головку и вынимаете половинку переводного вала. Вал разборный на соединении типа "ласточкин хвост". Ну а потом просто вытаскиваете механизм через отверстие для стекла. Это т.н. корпус "монокок".
|
Спасибо!
Попробую) |
Цитата:
|
Я такие корпуса открываю сжатым воздухом от компрессора. Снимается ЗГ и в отверстие переводного вала вставляю специальный фторопластовый штуцер. Далее заворачиваю часы в тряпку, чтобы стекло не улетело и не разбилось и даю давление. Обычно 2-3 атм. хватает с лихвой.
|
Завидную головку вынул, стекло снимается достаточно легко, но механизм не выпадает. Аккуратно так скажем пытаюсь поддеть, все опасно что-то мешает. Пластикового кольца нет, но есть металлическое кольцо по периметру. Сделал фото, но с телефона выложить не получается. Завтра покажу.
Не прошло и 5ти минут как говорится) Вынул! Как раз это кольцо, сократил в стороны, на механизме упоры, в кольце проемы, совместили, Вынул! Спасибо! |
Теперь проблема другая, не получается заводную головку с ласточкиным хвостом обратно одеть на заводной вал. Получается как бы не достает до заводного вала.
Скажите пожалуйста, какой порядок сборки? Спасибо. |
Скорее Вы не попадание на вал, по длинна всего должно хватать, если ласточка целая.
|
Цитата:
|
Цитата:
На вал в собранных часах может могу и не попадать, но я попробовал на вынутом из монокока механизме одеть ЗГ на вал, все равно не получается. Так скажем, ласточкин хвост на ЗГ слишком упругий, не хочет одеваться на вал. Он не из биметалла случайно?) Нагрел, губки разошлись, одел, все, готово. Попробую сделать фото. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:55. |