|
Сложный выбор!
Доброго времени суток! Вообщем никак не могу определиться с выбором следующих часов. Я в этом деле дилетант и на форуме совсем недавно (стараюсь читать и обучаться) ! Первые мои часы мне подарил отец на на 19-ти летие, это были Longines Conquest хронограф на каучуке- радости не было предела и носил я их долго , до вынужденного момента продажи ... После этого рука долго оставалась без часов. На данный момент у меня Sevenfriday (взял чисто побаловаться и просто потому что соскучился по этому ощущению- часов на руке ) - на удивление пока никаких претензий к марке нету. Но после покупки Sevenfriday не получил полного удовлетворения своих желаний :(
Вообщем просматривал я неделю местный маркет, заходил на джомашоп и эшфорд - и вроде как созрел к новой покупке но !! Предстал сложный выбор в виде абсолютно разных часов... Опять таки появилась мысль взять новые Longines Conquest Automatic с синим цифером на браслете (ностальгия).Второй вариант -JeanRichard Terrascope тоже на браслете. Третий - Oris Aquis на браслете. И вот недавно наткнулся на Rado Original и D-star 200 (хронограф или без него). Прошу совета! Так как не знаю ни какие механизмы будут лучше, проверенные временем, ни каких либо других нюансов на чем основываться при выборе из этих часов. Возможно посоветуете присмотреться к другим брендам и моделям. Вообщем буду очень благодарен советам, так как хочу купить действительно "отдушину" :) З.Ы. Так же скрепя душой засмотрелся на Perrelet Turbine- но тут по бюджету наверное не попаду :) |
Из представленных синие на браслете Радо Д-стар 200 или Орис Аквис. У Радо ЕТА у Орис Селита. Разница ИМХО не принципиальна.
|
Тут как говорится дело вкуса.
Надо брать, что больше всего нравится. Примерять все модели и решить для себя. Rado D-200 в синем/сером цвете - очень приятные часы. Мое личное мнение - одни из лучших часов в бюджете до 1К$. В свое время тоже смотрел на Oris, но померяв его понял, что часы не для меня (часы на запястье от 18 см и выше + немного "грубоваты" как по мне). JR подарил отцу год назад. Неплохое качество, он доволен. Но эти часы также желательно мерять. Так что рекомендую вам померять все часы, которые нравятся и сделать свои выводы. |
Вложений: 2
У Лонжин новинки посмотрите
|
Цитата:
Да, забыл сказать- бюджет в районе 1000 у.е. Запястье 17,5см. |
Механизмы у всех, выбранных Вами часов по сути одинаковые-ЕТА/Селита. Кроме разве что хронографа Радо, в котором стоит ЕТА Вальжу 7750, который чуть более надёжный чем трехстрелочники, а также у него срок репассажа длиннее на пару лет.
По брендам, как уже сказали выше, лично мне более предпочтительнее Орис и Радо, у которых имхо, отделка и уровень исполнения чуть выше чем у других. Лонжин Конквест пожалуй будет самый из них простой. Сюда же к выбору можно добавить Таг Хоер Акварейсер и Этерну КонТики , которые составят достойную конкуренцию Радо и Орису, опять таки с такими же точно механизмами внутри. Но по узнаваемости Радо и Таг будут вне конкуренции среди остальных претендентов. Кому то это нравиться, а кому то не очень. Все часы вполне достойные и выбирать надо Вам чисто визуально, что больше приглянется и лучше сядет на руку. |
Пролистав форумную ветку о JeanRichard понял, что нужно выбирать модель с GMT поскольку там стоит ЕТА . Ну если останавливать выбор именно на этой марке... Насчет Tag Heuer - они все таки ближе к 2000 у.е., собственно Акварейсер автоматик -1500 и ниже не нашел...
Возможно еще варианты какие то подскажите? На какую часовую марку обратить внимание помимо этих ? З.Ы. Етерну Контики не очень понял... Фирма мне совсем не известна :( |
Почитайте, полезно будет))
http://www.pam65.ru/brand.php?name=Eterna&epag=ETERNA |
Цитата:
По надежности у них паритет. Но если вам необходим GMT, то конечно :) В недорогих тагах кстати та же селита стоит ;) |
На днях пойду примерять в магаз и выложу фото по возможности ) ещё хотел спросить по марке Perrelet- есть возможность взять б/у за 900$ модель A1027/7. Стоит ли обратить внимание на данную марку и модель в частности?
Хотя конечно они более классические и не на браслете :( |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:41. |