|
Почему так тянет на винтаж???
Всем здрасте, вот уже 3 дня я мучаюсь мыслью о том что " Почему мне не нравятся современные часы"?? "Почему так тянет на винтажные?", толи потому что жаба меня душит отдать за часы 5 штук грина и больше и я себе все это внушаю.
Но вот сомтрю я в магазине на эти все современные часы и, блин, воротит, реально воротит от всего что там стоит, а то к чему тянет стОит от 15 кб и выше. Есть у меня много всякого советского "хлама" (как многие скажут), но он реально красивее всяких там нынешних этих современных массовых штук (да простят меня их владельцы), ими можно любоваться не переставая, они радуют глаз совей какой-то подобранной простотой и эстетичность. Так же есть Омега - такого красивого цыфера я пока еще нигде не видел (если только у патека), отличная читабельность поражает, едешь иногда за рулем, а они мелькнут у тебя перед глазами и душа поет. Дак что же все таки такое все это "винтажирование" - тяга к прекрасному или пособие для "нищебродов"??? |
Винтаж- это здорово. Но далеко не все старые часы, на мой взгляд, сейчас смотрятся достойно. Поэтому я Ваш вопрос для себя в будущее выворачиваю- как выбрать сегодня такие часы, чтобы через 20 лет они выглядели не анахронизмом, а стильной винтажной вещью?
|
Цитата:
|
Что-то в этом есть, когда начинаешь винтажом увлекаться затягивает безумно, но современные часы думаю забывать тоже не стоит, кроме того далеко не везде и не всегда уместно носить винтаж, особенно если они подубитые.
|
Здесь надо разобраться, тянет на винтаж или на его формы. Вот выпускают же фирмы реплики своего винтажа и формы- старые и часы- новые. Ну и психологически, есть что-то от перламутровых пуговиц: хочеться именно те, которых мало и которые убиты.)
|
Да, любая классическая модель часов в пинципе выглядит как винтаж, хоть через десять, хоть через тридцать лет, в том числе и современные классические модели, вопрос в другом под какую одежду они более уместны.
|
Цитата:
|
Цитата:
Винтаж иногда ошибочно воспринимают как «дешёвенькое старьё» — в то время как на самом деле это очень своеобразная эстетика, инвариантная, абсолютно не коррелирующая с ценой предметов. Цитата:
Вы зря так тесно связываете этот вопрос с деньгами, в этом ошибка и корень Вашего беспокойства. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:10. |